Woolmark (чистая мериносовая шерсть)

Возможно, совершая поход по магазинам, вы не раз натыкались на эту странную надпись – Woolmark. И задавались вопросом – что это? Или же наоборот, вы слышали словосочетание «мериносовая шерсть», и не могли понять, что же это такое.

По сути, это знак качества, обозначающий чистую мериносовую шерсть. Но что это – «чистая мериносовая шерсть»?

Давайте разберемся вместе.

Мериносы – это породы овец с очень тонкой шерстью. Родиной таких овец считают Азию, где во 2-3 веке до нашей эры. Впоследствии такие овцы начали разводиться и в средиземноморских странах, и к середине XVIII века появились в Западной Европе.

В России мериносов разводили несколько типов, начиная с XIX века.

Это были: электорального, инфантадо, негретти, рамбулье, а также ряд пород выведенных нашими овцеводами, - русских инфантадо, мазаевских, новокавказских.

На сегодняшний день мериносов разводят в большинстве стран мира. Мериносов скрещивают с полутонкорунными и грубошёрстными породами для улучшения шёрстной продуктивности последних.

Шерсть этих овец состоит из очень тонких и мягких пуховых волокон. В год, на одной овце шерсть отрастает на 6-8 сантиметров. Таким образом, с одной особи в среднем приходится 8-10кг шерсти в год с овцы, и 10-12кг с барана.

Знак Woolmark ставится только на самую качественную шерсть. Право на такую маркировку принадлежит только лицензированным предприятиям, которые соблюдают все стандарты качества и технологию этой компании.

Кроме этого такой знак может стоять и на бытовой технике – утюгах и стиральных машинах. Это будет означать, что при правильном использовании, изделие из мериносовой шерсти не испортится при контакте с данной бытовой техникой. И выстиранная в стиральной машине со знаком Woolmark вещь, сохранит свои свойства неизменными.

Если при выборе делового вы заметили маркировку Woolmark, знайте – в ее составе есть шерсть, причем очень качественная.


Счетчик посещений сайта
Товары оптом от производителя