Уникальные советы для уникальных людей

Каждый человек в чём-то уникален, тогда как люди вокруг об этой уникальности могут и не предполагать. Судите сами, если пред вами предстанет небритый, одетый в растянутую розовую майку и потертые джинсы тип, вы не догадаетесь, что он, например врач, юрист или старший менеджер ведущей компании, ведь таких людей представляют совсем иначе. В классическом мужском костюме, галстуке и, может быть, носящим очки. Да, конечно, и такой человек уникален по-своему, он следит за модными тенденциями и следует им. Но его внешняя оболочка постоянно вступает в противоречие с его внутренним миром и люди не знающие его, как говорится – «встречают по одёжке». Это может быть выгодно в каких-то ситуациях, но в конечном итоге такой человек окажется в непростой ситуации, ведь, как известно – «провожают по уму»... Из чего можно сделать вывод, что всегда лучше быть собой, а не пытаться носить чужие маски с трудом подходящие под вас и ваш стиль.

Достичь этого равновесия не составит труда, если следовать незамысловатым правилам:

  1. Основа стиля – уникальность

    И эту уникальность не сложно разглядеть в зеркале, а именно оттенок кожи – он действительно у всех разный, а также цвет глаз и волос. Учитывая эти индивидуальные цвета, можно с легкостью определить «ваши» цвета в одежде.

    • Темноволосым обладателям зеленых или темно-карих глаз и светлой кожи, стоит отдать предпочтение мужским костюмам в черной серой и синей цветовой гамме.
    • Если у вас серые глаза, светлые волосы и присутствуют веснушки, то стоит присмотреться к коричневым и теплым голубым тонам в одежде, а вот на холодные синие даже не обращать внимание.
    • Волосы темные или светлые с пепельным оттенком, серо-голубые глаза – такому типу подойдут приглушенные тона сине-голубого, дымчатого и цвета "мокрый асфальт".
    • Ваши темно-серые или светло-карие глаза в сочетании с каштановыми или рыжими волосами и смуглой кожей будут выглядеть непревзойденно, если вы обратите внимание на следующую палитру: коричневый, хакки, оливковый и оттенки медного. А цвета черный, синий, серый, голубой, серебристый не придадут вашему типу шарма и изысканности.
  2. Дайте оценку фигуре

    За этим снова обратитесь к зеркалу, беспристрастно оцените свои достоинства и, если есть, недостатки. Дайте честную оценку своей фигуре, чем бы природа не одарила вас, важно правильно в дальнейшем использовать эти критерии для создания идеального стиля. Здесь таится огромное количество вариаций и рекомендации дать практически невозможно, но все же существует единое правило, которое гласит: подчеркивать достоинства и скрывать недостатки.

  3. Рассчитайте степень своей активности

    Далеко не каждый материал сможет выдержать напряженного дня энергичного человека, она может, помнятся и, не дожив до полудня в вашем ритме работы. При выборе мужского костюма обратите внимание на натуральные ткани с примесями синтетики, такой и к телу приятен и не помнется до самого вечера.

  4. Одевайтесь соответственно своему «Я».

    Как уже говорилось выше, выбирайте стиль одежды, основываясь на стиль и ритм жизни, которыми живете. Несоответствие внешнего образа и внутреннего состояния приводит к депрессии. Поэтому, если вы в душе немного меланхолик, то стоит выбирать одежду сдержанную и спокойную, подстать вашему внутреннему состоянию. Одевайтесь соответственно своему «Я».

  5. Кто вы по профессии?

    Врачу, прокурору, писателю, программисту требуются свойственные им стили в одежде. Но, чтобы одежда не напоминала униформу, она должна быть хорошо скроена.

  6. Рассмотрите свою индивидуальность.

    Не будьте как все, учитывая все вышеизложенное – экспериментируйте, но не забудьте, что встречать вас буду по одежде. Костюм должен стать своеобразным выражением внутреннего мира.

  7. Не забывайте о первом впечатлении

    Первое впечатление складывается за 30 секунд и редко бывает ложным, а главное сохраняется на все время общения с оппонентом. За это время сложно показать насколько вы образованны, надежны, успешны или компетентны словами или действиями, а внешним видом (костюмом, прической, манерами) – вполне!

  8. Чувствуйте себя комфортно

    Личный комфорт играет первостепенную роль в деле, ведь когда вы одеты даже в очень дорогой костюм, но чувствуете себя в нем некомфортно, появляется неуверенность, весь лоск смазывается чувством неуклюжести и все старания напрасны. В этом случае стоит избавиться от этой бесполезной вещи и подобрать пусть даже не дорогое, но милое сердцу и уместное к обстановке.

  9. Учитывайте погодные условия

    Выбирайте тип одежды и материалы подстать погоде. Каким бы вы ни были закаленным, приходя на встречу, будет совсем неуместным появиться в костюме из тонкого льна, когда за окном мороз и стужа, или же летом, отдать предпочтение шерстяному пиджаку.

  10. Учитывайте всякий случай.

    В гардеробе, среди классических мужских костюмов на все случаи жизни, должна найтись полочка для повседневной одежды, например, джинсов и свитеров. И наоборот шкаф, заполненный свитерами и джинсами, стоит разбавить хотя бы одним, но стоящим того, мужским костюмом. Ведь в жизни бывает все, сегодня вы не мыслите себя без уютных джинсов, а завтра вам предлагают серьезный контракт и работу в офисной среде, где чтят деловой этикет.

Казалось бы, что тут сложного, следуй этим незатейливым рекомендациям и дело в шляпе, но все же многие на этом пути сталкиваются со сложностью выбора. И тут есть простое решение – обратиться к посторонней помощи, пусть это будет ваши родные, близкие или, возможно, профессиональный стилист. Главное всегда помните о своей уникальности.


Счетчик посещений сайта
Товары оптом от производителя