Ткань

ХЛОПОК

Очень прочная, удобная в носке и теплостойкая ткань. Особенно отличается гигроскопичностью, т. е. ткань поглощает много влаги и не становится влажной на ощупь. Хлопок почти не греет, то есть это идеальная ткань для летней повседневной одежды, а также для сорочек.

ЛЁН

Это ткань с очень гладкой поверхностью с матовым блеском. Лён мало загрязняется, осыпается на срезах. Легко впитывает влагу и быстро сохнет. Это тоже гигроскопичная ткань, поэтому она идеальна для влажной жаркой погоды. Такая ткань очень прочная, причем влажный лён еще более прочный, чем сухой. Её минус — сильная заминаемость.

ШЕРСТЬ

Шерстяные ткани мало загрязняются и, произве­дённые по специальной технологии Super 100, 120... до 240 (индекс означает количество витков пряжи на 1 см длины нити, чем больше, тем проч­нее, эластичнее, дороже) почти не мнутся. Иногда шерстяную одежду достаточно повесить на ве­шалку, чтобы с нее через некоторое время исчезли мятые складки. Поверхность шерстяной ткани от­талкивает капельки воды, но впитывает влагу в ви­де пара. Поэтому шерсть медленно сохнет. Шерстя­ная ткань хорошо сохраняет тепло. Легко свалива­ется, за счет чего становится еще более теплой и ветронепроницаемой. Основной минус этой ткани — дороговизна

ШЁЛК

Одежду из шёлка можно носить в любую погоду: она греет в холод и не нагревается в жару. Шелко­вые ткани на ощупь никогда не становятся влаж­ными, шёлк быстро испаряет влагу. Самым высоко­качественным считается крученый шёлк, он добы­вается из длинных нитей из середины кокона. В зависимости от качества, вида переплетения и отделки тканей, шёлк бывает очень легким и мя­гким или тяжелым и жестким. Высококачествен­ный шёлк практически не мнется. Используется в галстучном производстве, также является основой в производстве дорогих сорочечных и костюмных тканей (шерсть с шёлком).

ВИСКОЗА

Натуральное волокно, полученное химическим путем. Вискоза — это целлюлоза без каких-либо примесей. Вискозные ткани изготавливаются в за­висимости от назначения, им придают вид шёлка, хлопка, шерсти или льна за счет блестящей или матовой поверхности, толщины и извилистости волокон. Вискоза лучше впитывает влагу, чем хлопок.

ПОЛИЭСТЕР

Состоит из полиэфирных волокон. Очень прочен, мягок и не требующий особого обращения. Хорошо держит форму. Мало мнется. Не поражается молью.

ЭЛАСТАН

Эластан - сильно растяжимое волокно, известное в основном как "лайкра". Редко используется в чистом виде, добавляется к другим волокнам. В результате ткани становятся эластичными и немнущимися.

ПОЛИАМИД

Самое прочное волокно относительно разрыва и истираемости. Наиболее известны нейлоновые ткани. Свойства такие же, как у полиэстеровых тканей

При создании коллекций мужской классической одежды используются последние разработки зарубежных и оте­чественных производителей тканей, в составе которых оригинальные сочетания материалов, высококачествен­ных смесовых и натуральных тканей, разнообразие цве­товой гаммы и структуры тканей.

В последнее время, в связи с появлением новых револю­ционных разработок, технологий, повсеместное распостранение стали получать смесовые ткани и искусственные ткани, которые мало чем отличаются от натуральных, а по многим своим показателям и свойствам намного превосходят их. Ниже приводим примеры характеристик тканей разного типа.

Ткани состоят из волокон. Волокна могут быть натураль­ные: растительные — из хлопка и льна; животного происхождения — шерстяные и шёлковые, а также искусственные-химические. Химические волокна, в свою очередь, делят­ся на две группы: целлюлозные волокна — вискоза, ацетат, (из целлюлозы) и синтетические волокна — полиэфир, полиамид, лайкра и т. п.


Счетчик посещений сайта
Товары оптом от производителя