Табу делового стиля

Опубликован цикл статей на тему «как надо одеваться в деловом стиле», однако стоит сделать акцент и на том, как не стоит. Есть четкие табу, которые стоит выучить, чтобы не перечеркнуть имидж стильной акулы бизнеса:

  1. Никакого спорта! Деловой стиль — это четкие линии, олицетворяющие пунктуальность, и кроссовки ни в коем случае не вписываются сюда. То же самое можно сказать о бейсболках и других аксессуарах, которые являются совершенно противоположным направлением мужской моды.
  2. Джинсам — нет! Джинсы, как и джинсовые рубашки, так же не совместимы с мужским костюмом. Являясь повседневной прогулочной одеждой для улицы, джинсы ни в коем случае нельзя одевать в офис. Исключение составляют «свободные дни», когда руководство позволяет своим сотрудникам не соблюдать дресс-код.
  3. Война грязной обуви! «О человеке судят по состоянию его обуви» — как нельзя верно. Каких серьезных решений можно ждать от человека, который явился на деловые переговоры, не удосужившись почистить (или даже переодеть) ботинки после улицы? Вполне вероятно, что и за ответственные дела этот человек будет браться так же, как и относится к своей обуви в данный момент — безразлично и неопрятно.
  4. Костюм «хэнд-мэйд». За редким исключением покупка отдельно пиджака и брюк является серьезной ошибкой. Фактура ткани, оттенок, рисунок и текстура — это вовсе не маловажные детали, как может показаться на первый взгляд. Это — основа. Поэтому лучше не экспериментировать, а довериться профессионалам в Компании «Бизнес-мода», которые помогут избежать ошибок при выборе делового костюма.
  5. Аккуратной прическе — да! К сожалению, из-за неопрятной прически может сложиться впечатление, что Вы плохо спали до такой степени, что утром не хватило сил привести себя в порядок. На помощь приходят средства для укладки. Но и тут не стоит впадать в крайности — излишки геля на волосах так же выглядят весьма некрасиво. Чтобы избежать ошибок — воспользуйтесь старым советом. Намочите расческу и аккуратно зачешите волосы, а количество средства для укладки не должно превышать размеры горошины. Разотрите гель (воск) на ладонях и проведите по влажным волосам. Прическа подсохнет и незаметно зафиксируется.

Компания «Бизнес-мода» желает Вам оставаться стильными во всем — и в главном, и в мелочах!


Счетчик посещений сайта
Товары оптом от производителя