Стрижка — немаловажная часть имиджа делового мужчины

Представим ситуацию — у вас куплен отличный костюм, идеально вам подходящий. Выбран прекрасно сочетающийся галстук. Запонки, часы и портфель не портят вида. Казалось бы — все идеально для того, чтобы отлично выглядеть и прекрасно соответствовать любому яркому событию или рабочей обстановке. Но что-то не так. И это "что-то" — зачастую ваша прическа.

Если у вас на голове "стрижка уголовника" или вовсе что-то невразумительное, вас может не спасти идеальный костюм. Ньюанс: стрижку надо подбирать не менее тщательно, чем деловой костюм. И первое что нужно знать — у каждого типа волос должно быть свое стилистическое решение.

  • Самая распространенная фактура и цвет волос для мужчин европейского типа - довольно жесткие и светло-русые. Как правило, обладатель таких волос не страдает от недостатка их роста, поэтому перед ним предстает широкий выбор из различных причесок.

    Неудачное решение, имея такие волосы — это оставить очень короткие (или вовсе выбрить) по бокам и при этом оставить длинные волосы сверху. Такая прическа, при прямых волосах, будет выглядеть слишком консервативно, почти старомодно. А как только волосы начнут отрастать — прическа тут же потеряет всю форму. Самый простой выход при таких волосах - сделать короче сверху и, соответственно, длиннее по бокам.

  • Более интересный и современный вариант — при котором длинна волос остается приблизительно одинаковой по всему росту волос. Что-то около 3х-4х сантиметров. Холеность с одной и непосредственность с другой стороны вам гарантированна. Как и внимание окружающих.

  • Вариант подстричься достаточно коротко (но не под ноль) придаст мужественности вашему стилю, а если Вам нравится имидж Джона Траволты в "Криминальном чтиве", волосы можно и вовсе отпустить достаточно длинно.
  •  
  • Прямые и тонкие волосы довольно сложно испортить. Они всегда выглядят мягкими и отлично лежат, неприхотливы в уходе. Но не стоит, имея такие волосы, стричься коротко — ваш имидж потеряет яркость.
  • Можно отрастить волосы (но не слишком сильно) и при помощи средства для укладки придавать им блеск и объем. Смотрится отлично.

  • При прямых волосах вполне подойдет классическая прическа: наверху, по бокам и сзади несколько выстриженных ступеней и короткая челка спереди.

  • Более современный вариант постричь до средней длины и после, с помощью расчески и пальцев, поднять и взъерошить таким образом, чтобы было подобие небольшого творческого беспорядка.

  • Кудрявые волосы всегда очень густые. Не стоит злоупотреблять различным гелями и средствами для укладки, чтобы распрямить и "держать под контролем" непослушную шевелюру. Но и вовсе отказываться, конечно, не разумно. Торчащие кудри несовместимы с деловым стилем.

  • Если хочется выглядеть эффектно - стоит отрастить волосы средней длины или вовсе отпустить шикарную шевелюру, только не нужно забывать про тщательный уход.

  • Классическое же решение - постричь волосы покороче. Короткие полуволны выглядят изящно и благородно.

  • Если так случилось что на вашей голове уже стала проявляться лысина — ничего страшного. Главное не стоит делать из этого трагедию и акцентировать внимание окружающих. Самый плохой вариант — отращивать длиннющие волосы по бокам и зачесывать их на центр головы. Это выглядит комично и только подчеркнет проблему.

    Лучше всего отрастить несколько сантиметров имеющихся волос и зачесывать таким образом чтобы не акцентировать внимание окружающих на линию роста.

    А если наличие лысины становится совсем уж очевидным, стоит выбрать радикальный и вместе с тем лучший способ — побриться налысо. Многие женщины находят это чертовски сексуальным, а уж про явное удобство такого решения упоминать не приходится.

Главное помнить, что ваши волосы — это не просто то, что приходится раз в месяц стричь, это часть Вас самих.


Счетчик посещений сайта
Товары оптом от производителя