Стиль «винтаж» в мужском костюме

Для начала определим, что же такое «винтаж». Понятие пришло к нам из лексикона виноделов (от английского «vintage» – год выпуска), этим термином обозначается определенный год урожая и возраст вин. Для современного мира моды этот термин воплощение псевдопоношенных вещей. Если в видите мужчину в мятом затертом пиджаке с заплатами на локте, это не говорит о его не успехе в бизнесе или невнимательности к личному имиджу, а напротив указывает на его стремление следовать модным тенденциям и желанию привлечь интерес к своей персоне.

Винтаж в мужском костюме это ирония по когда-то модным вещам. Современные деятели модной индустрии берут это веяние из приключенческой литературы, кинематографа, где человек одетый таким образом является ярким представителем настоящего мужества, познающимся не по одежде, а по делам.

На пике моды его величество – «винтаж», передающий дух того времени, то ощущение, что вещь, не просто похожа, но и является хитом 70-х годов прошлого столетия – состаренная, чуть не до дыр, окутанная тайнами, наводящая на воспоминания о кумирах, которым поклонялись порядка 30 лет назад. Вещи, которые когда-то были в моде, тоска по ним это и есть винтаж в мужской одежде, ироничное цитирование формы и стиля того времени на новый лад.

Если обратится к середине восьмидесятых, то еще свежо предание, когда модники тех лет застирывая куртки и брюки, топтали их, чтобы получить желанную «варенку», а в начале 90-х рвали джинсы, подражая популярным движениям семидесятых.

И сейчас, покупая в магазине искусственно состаренные вещи, человек предается воспоминаниям той эпохи.

Наверное, поэтому на прилавках модных бутиков сегодня более полно представлены коллекции в стиле «винтаж», а дома моды все смелее используют те представления о настоящих мужчинах и ценностях старины.

Но все же выбирая свой стиль мужского костюма следует не отступать от девиза – «главное, чтобы костюмчик сидел». Индивидуальность, удобство и свобода выбора, не должны быть задавлены модными тенденциями, которые сменяются каждые полгода. Даже само понятие моды претерпевает многочисленные изменения. Следует помнить всегда, что каждый человек волен выбрать индивидуальный стиль подстать своему характеру и взглядам.


Счетчик посещений сайта
Товары оптом от производителя