Сорочка

Современная мужская рубашка имеет долгую предысторию, хотя нынешняя ее форма сложилась лишь к концу XIX века. До той поры люди натягивали и снимали рубашки через голову, хотя к тому моменту рубашка уже давным-давно считалась элементом верхней одеждой, так что виден был только ее воротник. Поэтому-то рубашка сначала считалась элементом верхней одежды. В самом деле, мужчина сделает неверный шаг, то есть все сочтут неприличным, если он снимет пиджак не попросив разрешения, особенно в присутствии дам. Невозможно представить себе официальную церемонию, на которой короли, президенты и премьер-министры могли бы появляться в одних рубашках.

До конца XIX века белая рубашка была воплощением элегантности. Только человек со средствами, позволявшими частую стирку и достаточное количество рубашек, чтобы регулярно менять их, мог покупать себе белые рубашки. А поскольку чистота белой рубашки неминуемо терялась при любом виде работы, то носить ее мог лишь джентльмен, то есть дворянин или представитель третьего сословия, живший за счет своего богатства.

Рубашки в полоску вошли в моду только к концу XIX века, и был период борьбы, прежде чем они утвердились как элемент городского делового костюма. Рубашки с рисунком всегда вызывали подозрения в том, что их носят из-за желания скрыть недостаток чистоты. В виде компромисса цветные рубашки снабжались белыми воротничками и манжетами. Это соединение цветного материала с белым воротничком популярно и поныне, хотя такие рубашки никогда не будут выглядеть столь же серьезно и официально, как белые. Форма воротника - одна из главных особенностей, определяющих стиль каждой рубашки. Воротники первых рубашек имели разнообразный крой. Принципиально различаются между собой стоячий воротник и отложной.


Счетчик посещений сайта
Товары оптом от производителя