Особенности американского, немецкого и французского мужского костюма

Любая страна или народность, вне зависимости от моды и времени, привносит в историю и внешний вид мужского костюма свою национальную индивидуальность – цвет, ткань, крой, различную отделку и фурнитуру.

Американский мужской костюм

Жители США считают, что понятие классика и комфорт неразделимы. Мужская половина Америки предпочитает просторные классические мужские костюмы, для фигур полной или квадратной комплекции. Американский мужской костюм по минимуму притален, а в области бедер максимально прилегает к телу. На западе, поверх делового костюма, распространено одевать куртку, поэтому длина пиджака короче, чем у его европейского сородича. Форма плечевого корсета у истинного американского костюма широкая и округлая, при его формировании не используют подплечники. На однобортном пиджаке лацканы не широкие, края закруглены, а у двубортного они глубокие. Что касается фурнитуры – пуговицы у «американца» отделочные, а ряды между ними располагаются на большом расстоянии друг от друга.

Немецкий мужской костюм

Немецкая практичность и точность, известная всему миру, не осталась без внимания и в мужском костюме. Эти синонимы немецкого бытия прослеживаются как в качестве ткани и фурнитуры, так и в конструкции.

Так, ткань и форма костюма долгое время не мнётся и не терять привлекательный внешний вид даже при самых невыносимых условиях использования, которым подвергается мужской костюм изо дня в день. Этот эффект достигается благодаря использованию специальной ткани, «запоминающей» свою изначальную форму. Нити для такого материала производят по запатентованным технологиям, именно они позволяют прослужить немецкому мужскому костюму много лет.

Удобство и практичность в использовании костюма, достигаются благодаря особенностям формы и конструкции.

Французский мужской костюм

Изящество, грация, силуэт – вот основные отличительные черты французской мужской моды. Основной силуэт «француза» позволяет визуально вытянуть фигуру, придать грации, но в то же время и мужественности. Добиться такого эффекта позволяет особенная форма пиджака, а именно: укороченная длинна и умеренная «прилегаемость», закругленные плечи, «зауженость» в бедрах и объемность в грудном отделе.


Счетчик посещений сайта
Товары оптом от производителя