Мужской шарф — осень-зима 2009

В качестве теплого дополнения к мужскому костюму специалисты Компании «Бизнес мода» предлагают присмотреться к такому на первый взгляд незатейливому предмету гардероба как шарф. С приходом холодной осени, а не за горами и зимы, этот атрибут все чаще встречается в композициях мужских костюмов и это не просто бесполезное украшение, а действенная защита против промозглого ветра и непогоды. Ведь расположившись на шее или плечах наших, шарф препятствует проникновению холодного потока в воротниковую и нагрудную зону, тем самым, предотвращая охлаждение тела в целом. Кстати об украшении... не будем забывать об этом и примем во внимание последние мировые тренды уже наступившего сезона осень-зима 2009. А именно, что рекомендуют выбрать именитые кутюрье планеты в качестве шейного аксессуара к мужскому костюму или пальто с элегантными брюками.

Итак.

Шарф или покрывало?

Выбираем шарф длиннее, а именно, ниже колен. Шире — за счет крупной вязки с использованием объемных нитей разных цветов и ниспадающими кисточками. Тем самым получаем не только очень теплый, но и очень актуальный аксессуар в этом сезоне.

В квадрате

Крупная однотонная клетка и шотландка не спешат покидать мужские гардеробы, все более прочно завоевывая свои позиции в неотъемлемой атрибутике мужского костюма в «холодном» сезоне.

Как зебра полосатый...

Есть поговорка — жизнь как зебра в полоску, однако в этом сезоне в ней нет черных полос... просим любить и жаловать: шарф, состоящий исключительно из ярких линий, а в сочетании с однотонным мужским костюмом или пальто — отличный ответ серым осенним дням!

Мало подобрать стильный шарф к деловому костюму, его еще стоит и актуально повязать, приняв во внимание какой костюм, вы подобрали для выхода в свет.

Классика жанра, под, например, утепленный пиджак, взять тонкий классический шарф белого или других однотонных расцветок, подходящих тональности костюма, просто накинуть его на шею. Или если утеплится основательно, взять шарф — «сосиску» и попросту обмотать его вокруг шеи.

В моде всегда есть особенные, очень актуальные варианты повязывания шейного аксессуара, что касается насущного сезона, то пришло время назвать один из самых популярных методов завязывания — это так называемый парижский или брюссельский узел. Методика его исполнения проста и известна каждому: шарф сложить пополам, накинуть на шею и пропустить свободными концами через петлю, слегка затягивая по направлению к голове. Этот метод давно пользуется популярностью за счет простоты и эстетичности, но мир моды не останавливается ни на секунду, придумывая все более замысловатые и по своей сути авангардные решения метода завязывания шарфа. И в этом сезоне подиумные модели снова блеснули оригинальными узлами своих шарфов. Один из них и самый простой в исполнении — небрежный одинарный узел. Смастерить такой узелок легко: накиньте шарф на шею с расчетом, что один его конец будет визуально длиннее другого, а потом оберните вокруг шеи — и элегантный одинарный узел готов. Но, к сожалению, оригинальные повязки от кутюр могут не выдержать холодов и все равно придется использовать для утепления проверенные методы ношения шарфов.


Счетчик посещений сайта
Товары оптом от производителя