Мужская обувь зимой

У каждого непременно должен быть костюм, отвечающий времени года, событию и обстановке. Летом – легкий, а зимой, чтобы мог удержать тепло внутри. Так и с обувью. Если летом классическому мужскому костюму, например изо льна, больше соответствует обувь, типа мокасин или туфель в сетку, то в зимнее время – наоборот более монументальная обувь, ведь как гласит народная пословица «Держи ноги в тепле…». Выбор «обувки» для зимы не менее сложный процесс, чем выбор хорошего мужского костюма. Ведь от этого решения зависит не только комфорт, но и, что особенно важно, – здоровье выбирающего.

Так как же правильно подобрать и на что обратить внимание при выборе зимней обуви для самого холодного снежного и слякотного сезона?

«Встречают по одежке». Внешний вид зимнего обмундирования для ног, а именно цвет, форма, фактура и материалы, частенько уступает летнему. Но при наличии желания и достаточных средств можно найти удовлетворяющий. Не стоит жалеть финансов на эту покупку, ведь при должном уходе ботинки прослужат долгую и верную службу и здесь не стоит опасаться стать неактуальным, ведь обувной мир моды минимально подвержен кардинальным изменениям.

Важно знать, что европейские марки изготавливают обувь с узкими колодками, а это говорит о том, что стопа окажется сжатой и кровь будет плохо циркулировать, результат не заставит себя ждать в виде простуды. Избежать этого можно, купив пару «заморских» на размер больше, что позволит вам либо подложить дополнительную теплую стельку, либо утеплится с помощью носков с шерстяной нитью или более плотных.

Также ухудшает кровоток в стопе обувь с острым носом. Выбирая «обувку» для холодного периода, стоит отдать предпочтение варианту с закругленным мысом, он более просторный и не сдавливает пальцы ног.

Сохранить ноги и саму обувь от промокания поможет специальная водоотталкивающая пропитка. Она поможет материалу обуви противостоять слякоти и вредному воздействию реагентов, поинтересуйтесь у продавца, обработана ли таким веществом понравившаяся модель.

Немаловажная деталь – метод и качество крепления подошвы и основной части ботинка. Метод крепления обычно бывает двух видов и в обоих случаях имеется свои нюансы качества:

1-й метод – подошва и основание ботинка склеены. Здесь стык должен быть ровным, не иметь подтеков и вздутий клея.

2-й метод - подошва и основание ботинка прошиты. В данном варианте шов должен быть четким и ровным. Торчащие нитки – признак плохого качества.

Выбирая, подходящую к строгому мужскому костюму, обувь на каблуке стоит обратить внимание на его крепление. Высоким качеством является наличие хотя бы 1-го шурупа плюс 5-ть гвоздей.

Материал изделия. Естественно для комфортного использования стоит выбирать обувь из натуральных материалов. Для верха наиболее популярны кожа и замша. А вот материал подошвы лучше выбрать каучуковый с мощным протектором. Каучук или резина очень пластичны, таким образом, этот материал обеспечивает оптимальное сцепление с дорожной поверхностью и исключает риски падения, часто встречающиеся в зимнее время года.

Туфли или сапоги? Туфли больше подойдут под деловой мужской костюм, а обувь с завышенным верхом сбережет низ брюк от загрязнения в слякотную погоду и попадания снега внутрь сапога.

Ну и конечно позаботьтесь о защите вашей обновки с помощью средств по уходу, тогда обувь, уже в свою очередь, будет долго и надежно защищать здоровье и комфорт ваших ног от непогоды и зимней стужи.


Счетчик посещений сайта
Товары оптом от производителя