Мужская мода весна-лето 2010 года

Пора летних отпусков настраивает на отдых и расслабленное настроение, однако что делать деловым людям, которые не меняют своего рабочего графика? Далеко не всегда можно влиться в рабочий ритм в душном офисе, когда за окном светит солнце и поют птицы. Приходится соблюдать каноны делового стиля даже в такой, казалось бы, сложной обстановке по двум причинам:

  1. Строгий дресс-код многих организаций ни в коем случае не позволяет такие вольности вроде идеальной мужской одежды для летнего периода – шорт и футболок. Исключение иногда составляет лишь женский деловой костюм, последние годы в моду прочно вошли элегантные шорты по колено со стрелками, которые так же как и юбку можно носить с пиджаком или жакетом.
  2. Если в рабочем помещении еще могут быть исключения (нестрогий дресс-код или положительное отношение руководства), позволяющие отказаться от костюма, то на переговорах с партнерами по бизнесу придется смириться с общепринятыми нормами этикета и делового стиля.

Однако у мужского делового костюма летом есть одно важное преимущество – он дисциплинирует и позволяет настроиться на рабочий лад в абсолютно нерабочее время.

Что предлагают нам модные тенденции делового стиля весной-летом 2010 года? Прежде всего, мужские костюмы из натуральных тканей – хлопка, льна, шёлка, в которых не будет жарко под палящим летним солнцем. Мужские сорочки также предпочтительно выбирать их хлопчатобумажной ткани – благодаря своим уникальным свойствам (гигроскопичности, теплопроводности) в такой рубашке будет комфортно в любую погоду.

Летом 2010 года, как всегда, в моде светлые тона, никаких мрачных зимних оттенков, идеальное решение – светло-серый мужской костюм, к которому подобрана светлая рубашка и галстук. Правило выбора галстука остается тем же – галстук нужно подбирать так, чтобы он одновременно и контрастировал, и не казался вульгарным. Модельеры советуют следующее: зимой, чтобы освежить свой костюм, лучше предпочитать галстуки светлых оттенков, летом – наоборот, чуть темнее основного тона костюма.

Тренд сезона – слегка зауженные брюки, которые эффектно подчеркнут мужскую фигуру, и тонкий галстук, акцентирующий внимание на изысканном деловом стиле его обладателя.


Счетчик посещений сайта
Товары оптом от производителя