Материал

Предлагаю Вам небольшой экскурс «за кулисы» мужского костюма.

Рассмотрим то, что предшествует примерке и покупке, а именно — подготовка качественного материала. Шерсти для костюмов.

Первым делом идет «чесание». На этом этапе шерсть разматывается. Волокна отделяются друг от друга. Удаляются нежелательные клочья и узелки.

Далее следует «гребнечесание» — удаление волокон, имеющих длину меньше установленной. На этом этапе также производится дополнительная очистка шерсти.

Данная операция выполняется только для пряжи идущей для производства высококачественных тканей. Из-за большого количества отходов на данном этапе сильно увеличивается объем сырья. Ткань шерстяных костюмов от Компании «Бизнес-мода» этот процесс также не обходит стороной.

На этапе прядения определяется соотношение между длинной и весом пряжи и присваивается номер.

Далее следует «кручение». На этом этапе пряжа сортируется на однониточную и многониточную. Используются две машины: одна соединяет вместе две или большее число нитей, другая их скручивает. Получаемая ткань из такой нити в два раза сложнее и прочнее.

Сновка — фаза подготовки. Заключается в том, что нити, из которых будет вырабатывается основа ткани располагается вертикально в станке.

Наконец следует главный процесс — «ткачество». Это непосредственный процесс изготовления ткани на ткацком станке.

Для того чтобы ворс пряжи был поднят, уже готовую ткань пропускают через вращающиеся цилиндры. Это процесс называется «вытягивание». Поверхности цилиндров покрыты металлическими шишками, которые и вытягивают ворс пряжи.

Далее следует «стрижка» — удаление излишнего начеса с поверхности ткани.

Обработка ткани на каландре, для большей плотности и блеска, называется «каландрированием». Каландра представляет собой пресс с горизонтальными валами, между которыми пропускается рулон ткани.

Для повышения износоустойчивости и увеличения теплозащитных свойств, происходит «ворсование». На поверхность ткани извлекаются отдельные волокна для образования начеса.

Для предотвращения усадки при последующей носке и улучшения внешнего вида, а также, для исключения остаточного напряжения материала, происходит обработка шерстяных тканей водой или паром. Этот процесс называется — «декатировка».

И наконец, после всех процедур, полученный материал поступает на время на хранение в специальное помещение с регулируемой влажностью. Этот процесс называется многозначительно — «отдых».

Все. Ткань готова и вскоре из нее будут сшиты превосходные мужские костюмы.


Счетчик посещений сайта
Товары оптом от производителя