Карманный платок

Сегодня практически ни один мужской костюм не обходится без такой, на первый взгляд мелочи, как платок. Не обойду стороной и этот небольшой аксессуар.

Первый признак хорошо сложенного платка — отсутствие внимание к нему как таковому. Платок должен гармонично укладываться в общий стиль мужчины и не выделятся вычурностью.

Самый простой и гармоничный способ уложить платок — создать небольшой угол в направлении плеча. Такое расположение усилит диагональные линии лацкана пиджака, подчеркнет ширину плеч и V-образную форму груди.

Менее формальный способ: расправить платок, взять за центр, чтобы края собрались в пучок, и вставить в карман на три четверти вниз. В данном случае лучше чтобы платок виднелся из кармана меньше, чем больше.

Можно сделать наоборот — перевернуть собранный тем же способом платок: в этом случае вы будете выглядеть более сдержанно. Такой вариант более предпочтителен, если края платка - разноцветные или не очень ровные, а в центре — рисунок.

Лучший размер для карманного платка — квадрат 40 на 45 сантиметров.

Также Вы можете повязать платок вместо галстука. Это сложный шаг. И если он выполнен умело, то способен полностью преобразить Ваш облик.

Стоит также заметить, что платок из шёлка почти всегда предпочтительнее хлопкового. Выбирая этот материал, Вы создаете контраст. Гладкий тонкий шелк будет очень удачно оттенять плотность хлопковых или шерстяных костюмов от Компании «Бизнес-мода». Но если на Вас костюм из тонкой ткани, глянец платка будет уже лишним.


Счетчик посещений сайта
Товары оптом от производителя