Как ухаживать за обувью

Для того чтобы обувь служила дольше, за ней надо регулярно, а главное правильно ухаживать. Основная ошибка при уходе за обувью в том, что чистить обувь надо сразу после того как пришли с улицы, а не перед выходом.

Старайтесь чтобы обувь не промокала, для этого обувь можно смазать несколько раз вдоль швов льняным или касторовым маслом, а также смесью из равных частей воска и жира. От высокой температуры материал деформируется, кожа теряет эластичные свойства. Если же так случилось что обувь промокла, никогда не сушите её на батареи или возле открытого огня. Обувь надо сушить специальной сушилке, а если таковой под рукой нет, то подойдёт обычная газета которой нужно плотно набить в ботинок, газетная бумага прекрасно впитывает влагу и если повторить процедуру несколько раз то обувь быстро просохнет.  Если в обуви имеется вкладная утеплённая стелька, то не ленитесь регулярно вынимать и просушивать её.

Ну а самое главное — ежедневно смазывайте обувь кремом, подобранным под цвет вашей обуви. Бесцветный крем не подходит для тёмной обуви, от него она тускнеет, используйте его только для светлой. Для каждого крема не поленитесь использовать разные щётки. Для придания блеска используйте для полировки кусочек плюша или бархотку. Не используйте очищающие и отбеливающие средства, не предназначенные для обуви.

Лакированную обувь следует время от времени протирать тряпочкой, смоченной в молоке. Потускневшие места можно протереть разрезанной луковицей, а затем отполировать мягкой сухой тряпкой. Чтобы лакированная обувь не коробилась, ее надо иногда смазывать вазелином, глицерином или касторовым маслом.

Велюровую обувь следует чистить резиновой щеткой ежедневно. Чтобы освежить цвет, надо время от времени натирать такую обувь ватой, смоченной в молоке или нашатырном спирте, а после того как она высохнет, потереть тонкой наждачной бумагой. Если фетровые ботинки очень грязные, хорошенько их вымойте (только учтите, что обувь может «сесть»), а высушив, почистите жесткой щеткой или мелкозернистой шкуркой.

Замшевую обувь можно чистить жесткой щеткой, наждачной бумагой (осторожно), боковой шершавой поверхностью новой спичечной коробки, чернильной резинкой, коркой черствого хлеба, коричневую - щеткой, смоченной в кофейной гуще. Ворс на замшевой обуви можно освежить, если недолго подержать туфли над струей пара из чайника.

Белую кожаную обувь лучше всего мыть поролоновой губкой или мягкой щеткой, смоченной в слабом растворе стирального порошка. Затем смойте его теплой водой, вытрите обувь досуха и смажьте бесцветным кремом.

Главное не забывайте подбирать обувь под цвет вашего мужского костюма, т.к. даже самая ухоженная обувь будет смотреться нелепо, если она идёт вразрез с общим стилем вашей одежды.


Счетчик посещений сайта
Товары оптом от производителя