Как цена влияет на качество мужского костюма?

Как цена влияет на качество мужского костюма? Принято считать, чем цена выше, тем лучше и качественнее мужской костюм. Это так, но до определённого предела. Где проходит эта граница и что же все-таки влияет на конечную стоимость изделия и его качество?

Чтобы это понять, стоит определить объективные параметры стоимости и наносные.

сборка мужского костюмаОбъективные параметры это:

  • Основной материал, из которого выполняется изделие. Натуральные материалы, а не синтетика — это главный показатель качества изделия и его стоимости.
  • Материал, из которого выполняется подкладка. Чем более качественная ткань используется для изготовления подкладки, тем выше качество изделия в целом.
  • Время и качество работы по пошиву изделия. От того, кто проводит эту работу, как и в каких условиях, а так же с какой скоростью зависит очень многое. Изделие, сшитое в мастерской с применением ручной работы, опытным мастером, чуствующим интуитивно стежок, будет на порядок отличаться от точно такого же сшитого на машине в цеху средней Азии.
  • Метод сборки и качество посадки. От метода сборки зависит качество посадки изделия и его долговечность. В большинстве случаев она производится посредством склейки – форма создаётся искусственным материалом, который подклеивается с обратной стороны ткани. Более качественный метод, требующий настоящего мастерства, основан на применение каркаса из текстиля и конского волоса. Чем более качественно собран пиджак и сшиты брюки, тем более точно он будет сидеть, а как известно – «главное, чтобы костюмчик сидел».
  • Пуговицы и петли. Такие мелочи как наличие петель на рукавах и возможность их расстегнуть, качество материала, из которого изготовлены пуговицы, расскажет о мужском костюме многое. Например, пуговицы из натуральных материалов (например, рогов) в несколько раз прочнее пластиковых.

Наносные параметры:

Такие параметры могут увеличить стоимость костюма в десятки раз. К ним можно отнести:

  • Престижность бренда. Под каким брендом сшит костюм порой более важно для покупателя, чем качество самого изделия. Часто можно увидеть престижные марки одежды, официально сшитые в Китае или Вьетнаме далеко не с самым лучшим качеством.
  • Эксклюзивность. Изделия с ограниченным выпуском всегда более дороги чем регулярные.
  • Добавление в изделие тканей с драгоценным составом. Например, мужской костюм, пошитый с использованием алмазной ткани. Стоит отметить, что в большинстве случаев доля действительно драгоценных материалов в составе мизерна и никак не оправдывает стоимость.

Выводы

Исходя из этого, можно сделать вывод, что на реальную стоимость костюма и его качество влияют исключительно объективные параметры, а наносные просто увеличивают или уменьшают цену. Поэтому пошитый на заказ костюм в безымянной мастерской в большинстве случаев может оказаться лучше чем изделие от именитого бренда с насаженной эксклюзивностью.


Счетчик посещений сайта
Товары оптом от производителя