Как производят костюм

Классический костюм — это лицо делового человека. Поэ­тому выполнен он должен быть из лучших материалов, раскроен и сшит идеально, а сидеть безукоризненно. Это обеспечивает большой коллектив конструкторов, швей и технологов швейного производства. Производство классических костюмов в лёгкой промышленности счи­тается самым трудоёмким и дорогостоящим. С момента поступления ткани на склад и до отправки продукции клиенту происходит строгий контроль за соблюдением технологического процесса и качеством его исполнения. При поступлении ткани на склад производства она прохо­дит этап промера и разбраковки. На специальных промеро-разбраковачных машинах перематывается и составляется карта каждого рулона ткани с учетом длинны, ширины и текстильных пороков.

Далее данные по партии ткани поступают в конструктор­ский отдел, где они заносятся в САПР (Система автомати­зированного проектирования раскроя). Эта система позволяет максимально точно рассчитать раскладку деталей костюма, обходя текстильные пороки ткани. Что позволяет на начальных этапах производства исключить возможность попадания их на готовое изделие. Раскрой производится на раскройном комплексе с со­блюдением всех требований (соблюдение долевой, под­гонка рисунка и т.д.), обеспечивая точность кроя, которая является немаловажной составляющей отличного костюма. Также в раскройном цехе происходит дублирование деталей костюма при помощи дублировочного пресса, температура нагрева рабочей поверхности которого может достигать 200 С в зависимости от тех. условий ткани и прикладных материалов. После комплектации и присвоения номера, заготовки изделия передаются в швейный цех.

Швейное производство включает в себя несколько этапов.

Первый этап - заготовка и монтаж. На этом этапе происхо­дит предварительная сборка деталей костюма, таких, как клапана, листочки, рукава, воротника, спинки и полки. Все эти операции выполняются на специализированном оборудовании. Используются контурный автомат, при помощи которого достигается точность и идентичность деталей, автомат, который обеспечивает ровность строч­ки, правильное распределение посадки ткани по всей длине детали. Карманный автомат позволяет аккуратно и, главное, симметрично втачать клапана в боковые кар­маны пиджака. А так же на этом этапе детали обрабатыва ются при помощи множества других очень точных много­функциональных швейных машин и автоматов. Следующий этап - сборка. В процессе сборки классически го мужского пиджака необходима филигранная точность в выполнении операций. Что достигается опытом и забот­ливыми руками швей при помощи современного оборудования. Такие сложные операции, как втачка рукава, притачивание во­ротника к спинке и лацкану по ли­нии раскепа выполнить правильно и точно практически невозможно без высокотехнологичных помощ­ников. Пройдя все этапы швейного производства, изделие переходит на этап окончательного ВТО. Этап третий - ВТО (влажно-тепло­вая обработка). Влажно-тепловая обработка предназначена для формирования формы изделия, приближенной к анатомии человека и придания товарно­го вида. ВТО - это очень сложный комплекс оборудования, который включает в себя котельную для выработки пара нужного давления и температуры, сложную систему ком­муникаций для подачи пара на линейку прессов. Давле­ние прессов может изменяться от 0 до 1000 кг на 1 квад­ратный сантиметр в зависимости от условий обработки тканей. ВТО подразделяется на два типа - промежуточ­ное и окончательное.

Промежуточное ВТО происходит на первом швейном эта­пе. При помощи электронно программирующихся пневмо-прессов на первом этапе закладывается форма под анато­мию человека и индивидуальность силуэта модели (по­лочка, спинка, рукава изделия), распрессовываются и ра­зутюживаются швы стачивания деталей, чтобы изделие выглядело аккуратно и без лишних утолщений на швах. Окончательное ВТО предназначено для окончательной фиксации силуэта изделия и придания ему товарного вида.

Давлением пресса 0 кг на 1 квадрат­ный сантиметр восстанавливается ворс ткани. Производится мелкая ретушевка изделия и оно направля­ется на ОТК. ОТК (отдел контроля качества) проверит качество полу­фабриката как на этапе производства (межоперационное ОТК), так и на завершающем этапе перед упаков­кой и отправкой изделия на распре­делительный склад. Вот так, в нес­кольких строках нашего раздела мы описали очень большой и трудо­ёмкий процесс производства мужского классического костюма.


Счетчик посещений сайта
Товары оптом от производителя