Как правильно выбрать школьную форму для мальчика?

Все родители хотят, чтобы их ребенок выглядел нарядно и аккуратно. Раньше классический костюм необходим был только на торжественном мероприятии: выпускной в детском саду и школе, юбилей или свадьба родственников. Сегодня детский классический костюм входит и в повседневную жизнь мальчика в связи с введением школьной формы.

Деловой стиль в сочетании с практичностью и комфортом - так можно охарактеризовать форму для мальчиков. Брючный костюм или сочетание «брюки с жилетом» - классика на все времена. Но для ребенка очень важно, чтобы одежда была удобной, поэтому дадим несколько советов, как выбрать школьную форму для мальчика.

Критерии выбора

Наверно основное в одежде для ребенка – это комфорт. Здесь очень важно не только примерить форму, но и подвигаться в ней, попробовать присесть, наклониться, свести руки вместе, чтобы одежда не стесняла движений школьника. Комфорт и свобода движений основываются особенностями пошива костюма. Например, при пошиве пиджака припуски на подкладке должны быть больше, чем на основной ткани.

При подборе модели и цвета костюма надо исходить из особенностей фигуры мальчика. Серый костюм больше подойдет для стройной фигуры, а полоска – будет зрительно «вытягивать» ребенка. Например, в детской коллекции компании «Бизнес-Мода» представлены костюмы различной цветовой гаммы: серые, черные, синие.

При правильно подобранном по размеру костюме молодой человек будет выглядеть аккуратно и элегантно, поэтому смотрим на то, чтобы пиджак по плечам соответствовал фигуре, а брюки не жали и не «висели» по талии и длина их доходила до середины каблука. Хороший «показатель» подходящей полноты брюк – карман. Он должен лежать ровно. Если брюки малы, то линия кармана натянута, а если велики, то карман «топорщится». Вопрос объемом брюк по талии легко решается за счет регулировки пояса. Тут возможны варианты: стандартный – хлястик с 2-3 пуговицами или новый вариант – зажим, позволяющий плавно регулировать объем брюк по талии. В нашей коллекции Вы можете найти оба варианта.

Детали

Очень красиво будут выглядеть в детском костюме элементы, используемые при пошиве взрослого костюма: рельефы, декоративная строчка. Например, можем Вам предложить модели, где лацкан и край борта оформлен «вспушкой», также есть модели с одной и двумя выточками, с рельефом.

Ткань. Зачастую мы не обращаем внимания на состав ткани, а смотрит только на ее цвет и фактуру. Ткань школьного костюма должна выполнять следующие функции: быть теплой, но при этом «дышать», не вытягиваться на коленках и локтях, не «лосниться». И конечно для мамы очень важно чтобы ткань была легка в уходе: легко стиралась и утюжилась. Современные ткани максимально удовлетворяют этим требованиям. Шерсть дает тепло, а небольшое добавление синтетического волокна позволяет ткани быть достаточно износостойкой. К тому же, прочное переплетение нитей облегчает уход за костюмом. При пошиве школьной формы мы используем только современные ткани, актуальной цветовой гаммы.

Дети, как всем известно, растут быстро, поэтому дополнительным преимуществом в пользу определенных брык будет наличие большого запаса ткани внизу брюк, чтобы при возможности их легко можно было удлинить, что предусмотрено во всех наших брюках.

После выбора модели и цвета, примерки, можно посмотреть на строчки: ровные ли они, не торчат ли нитки. Можно вывернуть изделие на изнанку и посмотреть, как обработаны края ткани. Важная деталь – это подкладка и «карманка». Что касается первой, то она должны быть не торчала снизу пиджака, должна быть хорошо пошита, не расходиться в месте шва. Ткань на карман должна быть достаточно прочной, но при этом не толстой, чтобы карман не «выпирал».

Главное

И самый главный критерий, о котором всегда стоит помнить – школьная форма должна нравиться  Вашему ребенку, чтобы он всегда чувствовал себя уверенным и стильным.


Как правильно выбрать школьную форму для мальчика?
Счетчик посещений сайта
Товары оптом от производителя