Исключение из правил!

Деловой этикетВ любом правиле есть исключение, нашлось оно и в правилах делового этикета.

Сегодня в нашем разделе «Стиль в деталях» речь пойдет об одном из самых противоречивых исключений из правил — о несовместимости строгого мужского костюма и спортивной обуви. Это исключение применяется не только на цирковой арене, но и в реальной деловой обстановке. Наглядным тому примером служит голландец — Лоренс ван ден Акер. Этот удивительный человек с весны 2009 является главным дизайнером одного из самых крупных французских автопроизводителей.

Лоренс ван ден Акер родился 5 сентября 1965, получил образование на факультете промышленного дизайна. В 1990 он начал свою карьеру в качестве дизайнера в Турине (Италия) и достиг больших вершин своего творчества.

За все время он успел поработать во многих известных автомобильных компаниях разных стран и культур, но везде оставался приверженцем своего «фирменного» стиля, будь-то Европа США или Япония.

Лоренс ван ден Акер приверженец очень редкого и «опасного» исключения из норм делового стиля. Ему нравится и удается это «не сочетаемое сочетание» — классический костюм и...кроссовки! Чаще всего он появляется на публике именно в таком обличии.

Одеваясь на важную деловую встречу или презентацию нового концепт-кара, Акер уделяет особое внимание, выбору обуви, объясняя это тем, что в кроссовках ему намного удобнее, нежели чем в классической обуви. Голландца Лоренса ван ден Акера совсем не смущает причудливый внешний вид тандема состоящего из строгого классического костюма за несколько тысяч евро и пары забавных кроссовок раскрашенных в веселую расцветку, например, британского флага. Совсем наоборот, именно в таком костюме ему удается наиболее полно донести до собеседника свое внутреннее «я» и плюс ко всему помогает успешно вести бизнес.

Такой фирменный стиль бесспорно удобен для Акера, но только в его креативной среде, ведь он дизайнер — творческая личность, в качества которой входит мыслить не как все и не боятся высказать свою позицию. Следует помнить, что в другой среде такой стиль будет выглядеть смешно, например среди юристов, где совсем другие ценности и важен четкий структурированный ход мысли и порядок как в голове так и во внешнем виде.

Так что становясь приверженцем того или иного стиля принимайте во внимание обстановку окружающую вас, помните о смысловой нагрузке вашего костюма и не забудьте про свою индивидуальность.


Счетчик посещений сайта
Товары оптом от производителя