Галстук

Современный галстук в своей нынешней форме существует с 1924 года. До 1924 года он выкра­ивался обычно по переплетению ткани и затем соединялся с другим материалом. При таком изготовлении он быстро изнашивался, а узел оставлял некрасивые загибы. Джесс Лэнгсдорф из Нью-Йорка нашел решение, когда разрезал галстучный платок по диагонали под углом 45° к долевой нити. Он выкраивал также шелк не одним куском, а тремя, которые затем сшивались вместе. Он запатентовал свое изобретение, и позже его купили во всем мире.

Галстук-бабочка тесно связан с обычным галстуком, но в отличие от него явственно говорит о своем происхождении от шейного платка — его предшественника. До XIX века шею мужчины украшал квадратный кусок ткани, складываемый треугольником и затем затягиваемый узлом, или завязываемый бабочкой. Чем меньше и уже становились шейные платки, тем больше они напоминали галстук-бабочку. Его форма не претерпела особых изменений с 1870 года. Однако по прошествии времени галстук-бабочка перестал быть равно приемлемой альтернативой другим формам галстука.

Этимология слова cravat (шейный платок) неожи­данна. Оно происходит от сербскохорватского слова Hrvat, что значит "хорват", уроженец Хорватии. Хорватские солдаты во французской армии во время Тридцатилетней войны носили похожую деталь костюма, отсюда французское слово cravat.

РАСЦВЕТКА ДЛЯ КОГО И ДЛЯ ЧЕГО
Тёмный галстук В сочетании со светлой сорочкой считается повсеместным правилом делового стиля. Смотрится очень элегантно.
Галстук с ярким, броским рисунком, необычная фактура ткани Для делового общения не подходит, а вот для романтических встреч — вполне. Такой галстук желательно надевать с однотонной рубашкой.
Неяркий галстук приятного и ненавязчивого рисунка Идеальный выбор для повседневной носки.
Ярко-красный галстук Из галстуков этот — наиболее экстравагантный по цвету. Недостаток — привлекает к себе слишком много внимания. Этот цвет выражает экспрес­сивность и некоторую непоследовательность.
Нефритовый галстук, содержащий оттенки серого, тёмно-изумрудного или оливкового (хаки) Является одним из идеальных цветов галстука. Такие цвета хорошо подходят людям с карим или зеленым цветом глаз.
Галстук синего цвета разных оттенков. Является одним из самых популярных цветов галстуков. Все оттенки синего цвета подходят голубоглазым и сероглазым людям.
Серый цвет галстука и оттенки: стальной, каменный, цвет мокрого асфальта, голубиное крыло, древесный уголь, цвет пепла Самый спокойный и уравновешивающий, не привлекающий к себе особого внимания, но при этом выгодно оттеняющий внешность человека. Идеально подходит сероглазым и голубоглазым, а также седовласым людям.
Чёрный цвет галстука Сам по себе является слишком контрастным. Этот цвет оживает в виде тонкого рисунка, состоящего из штрихов, клеточек и различных геометрических фигур.
Галстук коричневых оттенков. Особенно подойдет людям с чёрными волосами и смуглой кожей.
Жёлтый цвет галстука Очень сильно привлекает к себе внимание, бросая оттенок на лицо. Его оттенки необходимо выбирать очень тщательно.

Счетчик посещений сайта
Товары оптом от производителя