Галстук — обязательная деталь мужского костюма. Однако, что мы знаем о истории этого важного элемента гардероба?

Считается, что история галстука берет свое начало аж во временах римских легионеров, однако же есть лагерь противников этой теории, которые считают, что галстук имеет мало общего с куском ткани, который легионеры повязывали вокруг шеи. Согласно их версии, прародителем галстука является мужской шейный платок, вошедший в моду в XVII столетии.

Вопросов много, однако же с уверенностью можно сказать, что шейный платок окончательно укоренился в мужской моде в начале XIX века, когда английский франт Джордж Брамелл провозгласил, что элегантному мужчине не стоит носить вычурных одежд, индивидуальность должна раскрываться в деталях. Именно таким акцентом элегантности и стал накрахмаленный мужской шейный платок, от которого позже пошел галстук. Тенденция стала настолько популярной, что даже сам Оноре де Бальзак выпустил трактат, где описывал несколько десятков способов завязывания галстука. Тема завязывания галстука актуальна и в наши дни. Немаловажный момент - галстук нужно завязывать и развязывать каждый раз после носки. Причем, даже не развязывать, а постепенно ослаблять и распускать узел в обратной последовательности.

Французские психологи даже считают, что по галстуку можно судить о его обладателе - является ли он натурой изысканной и утонченной, либо же человек он прагматичный и прямолинейный. Столь интересную информацию может предоставить как узел галстука, так и рисунок и фактура ткани.

 

Счетчик посещений сайта
Товары оптом от производителя