Ещё немного о галстуке

С некоторого времени галстук стал атрибутом не только мужской моды. Многие женщины не брезгуют этим стильным аксессуаром. Но все-таки исторически галстук — именно мужская часть костюма.

А какие виды галстуков существуют и для чего?

  • На самые торжественные мероприятия, как правило, одевают галстук-бабочку. Для смокингов это бабочки черного цвета, а для фраков — белые. Изначально такой галстук приходилось завязывать самому, чрезвычайно сложным узлом. Но в наш прогрессивный и вечно опаздывающий век галстук-бабочка выпускается уже в готовом завязанном виде.
  • Подвидом этого галстука может служить галстук-бантик. Он чуть меньшего размера, но по сути ничем не отличается от своего собрата.
  • Галстук Регат — ничем не выделяющийся галстук на резинке и с застежкой. Такой галстук мало известен в России, хотя раньше его можно было встретить практически с любым деловым костюмом. Теперь же он обитает лишь вместе с различными униформами различных специальных служб. Его не приходится завязывать — он всегда готов, этим и удобен.
  • Изобретенный в Англии галстук, зачастую к одеянию членов королевской семьи — называется виндзорский. Это всегда черный шёлковый галстук, значительно шире традиционного. Завязывается свободно треугольным узлом.
  • Галстук, названный в честь известного писателя Вальтера Скотта, мало чем отличается от классического, за тем исключением, что всегда сшит из ткани в мелкую сеточку. В 19 веке этот галстук был настоящим шиком.

В настоящее время без галстука не обходится ни один мужской костюм. Но даже такая обыденность как завязывание галстука может стать чем-то значимым, если, скажем, завязать его весьма оригинальным способом. А ведь способов огромное количество. Достаточно выбрать подходящий вам или вовсе внести разнообразие, меняя способ каждую неделю.


Счетчик посещений сайта
Товары оптом от производителя