Джемпер

Вокруг него до сих пор много споров: считать ли ли этот предмет одежды атрибутом только свободного стиля, или он также вписывается и в узкие рамки делового стиля? На мой взгляд, джемпер незаменим в холодную погоду и вполне гармонирует с мужским костюмом при одном условии – его расцветка должна быть однотонной, без узоров, клеточек и полосок. Носятся на рубашку под пиджак и, как правило, производятся из тонкой шерсти либо кашемира. В последнее время стали довольно популярны джемперы их хлопчатобумажной нити.

Вырез джемпера, как правило, круглый или V-образный. Если позволяет дресс-код, то допустим вариант ношения джемпера на рубашку без пиджака. В данном случае можно выбрать как однотонный, так и джемпер различных расцветок – узор может повторять тон рубашки, либо сочетаться рисунком с брюками (пример – тонкая полоска на брюках и фактурная вязка джемпера).

С помощью правильно скроенного джемпера можно даже подкорректировать фигуру. Помимо горизонтальных и вертикальных полосок, призванных зрительно расширить или удлинить фигуру, у джемпера порой есть еще один небольшой секрет – плечевые накладки, которые позволяют ему красиво сидеть на мужском теле, без обвисания рукавов.

Альтернативный вариант – трикотажный джемпер, который носится на голое тело, без сорочки. Подобная модель недопустима в сочетании с пиджаком, и носится, как правило, с классическими брюками. Последняя тенденция – маленький V-образный вырез, вязанная резинка рукава и низа может быть другого оттенка, нежели сам джемпер.


Счетчик посещений сайта
Товары оптом от производителя