Dress-Code

Как известно, мелочей в имидже нет, а в общении с коллегами и ведении бизнеса их нет тем более. Немаловажной частью мира бизнеса является дресс код, о котором я и постараюсь рассказать Вам.

Дресс код – это корпоративная культура, немаловажная часть ее бренда. Внешний вид любого сотрудника является показателем состояния дел компании в целом, уважения к деловым партнерам и клиентам. Требования к одежде сотрудника могут быть детально оговорены в трудовом контракте.

Особое внимание к сотрудникам и их одежде уделяется во время важных событий в компании. Например, когда принимается то или иное решение, которое коснется всех участников фирмы. Особенно если на успех мероприятия может повлиять внешний вид его участников (а это, как правило, именно так).

Как правило, с дресс-кодом во время работы все ясно как день, ибо это прописано в договоре. Куда сложнее ситуация обстоит с мероприятиями, связанными с бизнесом но считающимися неофициальными.

Итак, предположим, Вы получили приглашение на такое мероприятие, и все бы ничего, но Вы не знаете что одеть. Посмотрев внимательно на приглашение, вы обнаружите в конце аббревиатуры, именно они и являются ключами к вашему одеянию на последующее событие.

Итак.

  • A5c – After 5 casual.

    Непринужденный стиль. Как становится ясно из приглашения, мероприятие будет проходить после пяти вечера. Подойдет любой невычурный деловой костюм из Вашего гардероба.

  • A5 – After 5 (Коктейль).

    Вечернее мероприятие. Не слишком торжественное, без особых церемоний. Предполагается фуршет. Подходит любой костюм, также необязательно наличие галстука.

  • A5 – Black Tie (Черный галстук).

    Это уже серьезней – официальный вечерний прием. Вместо Black Tie в приглашении может быть также указан «Tuxedo» (Смокинг).

    Название говорит само за себя – требуется наличие смокинга. Если в приглашении также указанно: Coctail, Semi-formal – то мужчины могут вместо кушака одеть жилет и бабочку другого цвета к смокингу.

  • A5 Creative Black Tie (Черный галстук, творческий подход).

    Означает смокинг нетрадиционных цветов и с нетрадиционными аксессуарами.

  • A5 Black Tie Optional (Черный галстук необязателен).

    Вместо смокинга разрешается надеть любой костюм темного цвета.

  • A5 Black Tie Invited (Черный галстук приветствуется).

    При такой пометке лучше всего одеть классический смокинг.

  • A5 Semi-formal (Полуформальное вечернее мероприятие).

    Лучше всего придерживаться стандартов After 5c или After 5 в зависимости от ситуации.

  • A5 Formal (Формальное вечернее мероприятие).

    Предпочтительнее всего смокинг, также возможен тёмный нарядный или торжественный костюм с галстуком.

  • A5 White tie (Белый галстук).

    Это самый строгий мужской костюм. Только для парадного случая. Одевать следует фрак с белым галстуком-бабочкой. Как правило White tie – стоит на приглашениях VIP-класса для избранных. К фраку полагается белый жилет и белый галстук-бабочка. Манишка белой фрачной рубашки должна быть жёстко накрахмалена. Чёрные лаковые туфли.

    Очень немногочисленные поводы обязывают одеть фрак.

  • A5 Ultra-formal – то же, что White tie.

  • Ct - casual travel (Непринуждённый, в путешествии).

    Самый свободный и стиль. Одеть можно практически все что угодно.


Счетчик посещений сайта
Товары оптом от производителя