Английский костюм

В традиционном английском костюме плечи имеют, если вообще имеют, очень небольшие подплечники. Вместо этого они, как правило, слегка скошены. Однако разные портные имеют свои взгляды на особенности формы плеча.

Человек, которого нельзя назвать экспертом в мужской одежде, должен знать, что нарукавные пуговицы хорошего костюма могут расстегиваться, хотя только две нижние пуговицы из трех или четырех действительно выглядывают на рукаве. Это означает, что рукава можно подвернуть, например, при мытье рук. Если нужно, портной может также укоротить рукав. Петли всех пуговиц на рукавах будут вырезаны и обметаны только по особой просьбе клиента. Отвороты на брюках не так популярны, как в Континентальной Европе: даже брюки двубортного английского костюма редко имеют отвороты.

Классический английский костюм имеет два боковых разреза. Они позволяют владельцу с удобством держать руки в карманах. В целом, англичанин ожидает от своего костюма подтверждения его принадлежности к определенному классу общества. Поскольку англичанин еще видит себя частью целого, его костюм не должен выражать индивидуальность, напротив, он должен точно следовать правилам традиции, чтобы стать в один ряд с костюмами отца и деда своего владельца.


Счетчик посещений сайта
Товары оптом от производителя