08.12.2016

Жилеты — как и с чем носить, куда одевать, мода.

Как и с чем носить мужской жилет?

На первый взгляд вопрос странный — с пиджаком и брюками, разумеется. Мужской жилет для того и создан, чтобы быть частью классического костюма-тройки. В этом сочетании надо только обратить внимание на то, чтобы жилет был удачного кроя. Он должен придавать мужчине стройность, плотно прилегая к телу — и для этой цели сзади, на пояснице, обычно есть регулируемый ремешок.

Тем не менее, ношение жилета в костюме-тройке связано с несколькими важными нюансами. Во-первых, жилет должен закрывать ремень брюк, из-под него не должна быть видна рубашка. Во-вторых, нужно запомнить, что на жилете не застегивают нижнюю пуговицу и с жилетом не носят зажим для галстука.

Эти мелочи весьма важны, поскольку строгий костюм-тройку с жилетом уместно носить на в руководящих офисах и всяких официальных мероприятиях, требующих соблюдения соответствующего дресс-кода.

Жилеты

Если Вы, нося костюм-тройку, хотите еще придать своему облику легкий налет «винтажной солидности», то можете это сделать при помощи одного маленького аксессуара — цепочки от часов. Цепочка от часов на жилете в те времена, когда наручных часов еще не было, была лишней деталью, способной показать размер благосостояния; прибавить обладателю костюма-тройки солидности она может и сегодня.

Однако мода не стоит на месте — и мужской жилет часто выступает не только как часть строгого и классического костюма, но и как вполне самостоятельный предмет гардероба. В том числе и в повседневной и даже верхней одежде.

Повседневность трудовых будней ассоциируется прежде всего с вязаными жилетками. Они удобны (особенно для тех, кто работает в прохладных помещениях), теплы и демократичны. Однако нужно иметь в виду, что вязаный жилет поверх рубашки, особенно однотонной — это весьма «ботанический» стиль. Есть, конечно, в вязаных жилетках и своя прелесть, и определенная самоирония. Особенно если на жилете присутствует какой-нибудь незамысловатый узор — такой облик заставляет вспомнить ностальгические образы советских инженеров из фильмов 60-х годов. Тем не менее, такое сочетание вполне может работать — если, конечно, жилетка и рубашка сидят по фигуре, а сам обладатель такого костюма имеет хорошую осанку и не сутулится.

Жилеты

Особое место в мужском гардеробе может занять дутый жилет. Дутый пуховый жилет — вещь вообще замечательно удобная. Он ассоциируется прежде всего с рабочей одеждой, потому его запросто можно носить в сочетании с джинсами, рабочими ботинками, клетчатыми фланелевыми рубахами, рубашками из оксфордской ткани и шамбре, свитерами грубой вязки, джинсовыми куртками и прочими шершавыми вещами. Но поскольку уличная мода впитывает в себя все стили, то дутый жилет можно совмещать и с футболками, кроссовками и прочими атрибутами неформальных тусовок.

Тем не менее дутые жилеты (или не очень дутые стеганые жилетки) могут вполне неплохо смотреться и со спортивными пиджаками. Конечно, желательно, чтобы это был не слишком парадный пиджак с не слишком жестким силуэтом. Главное опсение тут может быть только одно — не оказаться в ситуации, когда люди думают, что на вас надет спасательный жилет.



Счетчик посещений сайта
Товары оптом от производителя