09.12.2016

Жилеты, их виды и материалы

классическая-жилеткаЕсли вы думаете, что жилет носят как часть классического костюма-тройки, то вы очень ошибаетесь. Жилет давно вышел из забытья прошлых лет жилет и ворвался практически во все мужские коллекции от самых модных дизайнеров. Что и понятно: жилет не столь дорог, как костюм, поэтому, меняя жилеты можно легко разнообразить свой гардероб. По стилю жилетки условно можно разделить на несколько видов.Если вы думаете, что классический жилет носят только как часть классического костюма-тройки, то вы очень ошибаетесь - он вполне может стать заменой самому пиджаку или внести изюминку в деловой образ.

Для сугубо официального стиля лучше всего подойдут классические жилетки из кашемира или однотонной костюмной ткани, а любителям вечеринок имеет смысл выбрать жилетку из бархата или атласа. Любителям неординарных образов подойдут такие материалы, как текстиль, деним либо жаккард.

Но если вы все-таки надеваете классический мужской жилет с костюмом, то помните, что жилет должен прикрывать ремень. В противном случае – он будет выглядеть «подстреленным». И запомните: открытый черный жилет нельзя носить с черной бабочкой и фраком – это «униформа» официантов. В качестве особо торжественного варианта лучше выбрать белый жилет и белую бабочку.

кожаный жилет

Кожаный жилет, как и джинсовый, относится к направлению свободного стиля и носиться может где и с чем угодно. Единственное правило для тех, кто решил обзавестись кожаным жилетом: не пренебрегайте качеством материала - кожа обязательно должна быть натуральной, а нитки, которыми она прошита — максимально прочными. Самыми изысканными сейчас считаются благородные материалы: тончайшая натуральная замша и лакированная кожа.

В отличии от классических, сшитых из различных видов «плоских» тканей, трикотажная жилетка имеет более демократичный фасон, поэтому подойдет не только для работы, но и для прогулок или встреч с друзьями. В этом варианте жилет принимает все формы жакета - только, разумеется, без рукавов. Так появился трикотажный жилет-кардиган, жилет-блузон, жилет-спенсер. При этом трикотажный жилет вышел из рамок стиля «кежуал» и стал компаньоном пиджаку и даже смокингу. Жилеты из трикотажа могут быть мелкой и крупной вязки, с узором и принтами, в нейтральных природных или даже "кислотных цветах". Хит сезона – серый и темно-серый, электрик, бордо.

трикотажная жилетка

Ну и, наконец, отдельным видом мужского гардероба выступает утепленная жилетка, которая может заменить даже куртку, если ее надеть поверх свитера. Это незаменимый элемент гардероба для автомобилистов, спортсменов и студентов. Если утепленная жилетка для вас – просто модная деталь, то выбирайте, просто полагаясь на свой вкус. Если же практические качества жилета стоят для вас на первом месте, то обратите внимание прежде всего на форму воротника, который должен надежно защищать вас от ветра и качество наполнителя (тут хороши будут пух или синтепон). При выборе покроя такой жилетки следует обратить также внимание на форму вырезов для рук — если они слишком глубоки, то могут стать причиной простуженных мышц.

утепленный жилетОдним словом, классический жилет может выглядеть строго в академической тройке, кожаный - кричаще на голом торсе рокера, трикотажный – непринужденно и по-домашнему уютно. Утепленный жилет создаст ощущение свободы и комфорта, исключив при этом небрежность.

Дело остается за малым — подобрать по себе подходящий вид жилета и материал для него.



Счетчик посещений сайта
Товары оптом от производителя