06.12.2016

Жилет как выбрать и купить.

Классическая жилет от костюма, в прошлом был очень важным атрибутом в костюме джентльмена. Но - увы! - сейчас жилеты сейчас не особенно популярны. В магазинах среди множества моделей пиджаков, рубашек, брюк не найдешь порой ни единого жилета. Впрочем, это не повод отказываться от старого доброго жилета, который зимой дополнительно согреет вас лишним «слоем» в одежде, а летом украсит весь ваш костюм в целом — если его правильно выбрать, разумеется.

Чтобы в этом выборе не ошибиться, надо запомнить, что жилеты, как и пиджаки, бывают нескольких типов:

Unstructured (условно говоря) — без прокладки, самые легкие модели для лета.

Fused — клеевые, когда тонкая материя намертво приклеивается к основной ткани;

Canvassed – с прокладкой (canvas’ом); обычно в этом качестве используется льняная ткань.

Разумеется, canvassed жилеты предпочтительнее «клееных».

Так же, как и пиджаки жилеты бывают дву- и однобортными. Надо знать, что «двубортность» – признак официальной вещи, они хороши при ношении фрака или визитки. Всем прочим жилетам уместнее быть однобортными.

Желет без пиджака

Если вы намерены носить жилет сам по себе, без пиджака, то стоит обратить внимание на узорчатые и цветные модели. Если же вы собираетесь всё-таки сочетать жилет с пиджаком, да еще и с галстуком, то более надежным выбором будет однотонная модель — возможно в неброскую клетку или полоску. Стоит иметь в виду, что у жилета высокого качества рисунок (клетка или полоска) должен совпадать на стыках.

И еще - не надо пытаться подобрать жилет точно в тон костюма или пиджака — точно в тон вы всё равно вряд ли попадете, выйдет некрасиво. Контраст будет смотреться лучше.

Безусловно, самые надежные цветовые варианты — это разные оттенки синего, серого и коричневого. Впрочем, жилеты песочного, горчичного, голубого, розового и даже фиолетового цветов могут смотреться симпатично. Тут выбирать нужно, оглядываясь на расцветку ваших рубашек и галстуков: обязательно прикиньте перед покупкой, с какими из них вы сможете сочетать приглянувшийся вам жилет.

Отдельный момент в устройстве жилета — это карманы и фурнитура. Карманы пригодятся для всяких плоских вещей вроде визитных карточек. Но следует все-таки избегать жилетов с карманами на молниях и металлических кнопках, если собираетесь носить их с галстуками или классической одеждой.

Осталось определиться с материалом, от которого цена вещи будет зависеть сильнее всего.

Итак:

Шерсть — наверное, самый популярный вариант как для тканых, так и для трикотажных жилетов. Однако такие ткани (особенно тонкие) довольно быстро изнашиваются и начинают лосниться. Поэтому для жилета «на зиму» лучше выбрать ткань плотную и грубоватую - например, твид.

Хлопок — весьма популярный и дешевый материал как для тканых, так и для трикотажных жилетовтрикотажных жилетов. Они мнутся тяных и они не столь теплые. Впрочем, тонкая шерсть тоже не согреет в холодную погоду.

жилет обьемной вязки

Кашемир — материал более дорогой, чем обычная шерсть, но при этом весьма нежный и деликатный. Ткани из кашемира выглядят красиво, но служат недолго.

Замша — шикарный материал для жилетов, но замшевые жилеты дороги и нечасто встречаются в продаже. Кроме того, они требуют аккуратного и усердного ухода.

В общем, при желании можно подобрать жилет на любой вкус и кошелек, благо, что поскольку цены на них колеблются (в зависимости от материала и бренда) от полутора до нескольких десятков тысяч рублей.



Счетчик посещений сайта
Товары оптом от производителя