19.05.2016

Выбор школьной формы – важная задача для родителей

Каждый родитель и школьный педагог стремятся, чтобы ребенок хорошо учился, был опрятно одет и здоров. Ученые после проведения ряда исследований доказали, что школьная форма способствует улучшению образовательного процесса, положительно влияет на здоровье ребенка, снижает количество конфликтов в коллективе и повышает безопасность за пределами школы. Естественно, школьная форма должна быть качественной.

Внешний вид и крой

Синий трикотажный жилет Жт3002-5

В школьной форме учащийся должен чувствовать себя комфортно и не стесненным в движениях. Если раскроить одежду неправильно, то появится риск получить травму или порвать сам предмет гардероба.

Узкая одежда способна вызвать замедление кровообращения, что приводит к появлению головных болей и тошноте. Школьная форма не должна иметь открытые части и иметь зауженную талию.

В процессе примерки попросите ребенка поднять руки и согнуть их в локтях, а также совершить вращательные движения туловищем. Выбор школьной формы считается удачным, если все указанные движения выполняются без затруднений.

Все любят носить привлекательную и стильную одежду. Стильная не то же самое, что и дискотечная. В школьной форме должны быть скомбинированы элементы детской одежды и проявляться признаки делового стиля.

Ткани для школьной формы

Синие школьные брюки

Очень важно, чтобы школьная форма была выполнена из максимально безопасных материалов. Стандартов именно для этой категории одежды не существует в России, но есть требования к детской одежде, предназначенной для повседневного ношения.

При выборе материалов необходимо учитывать их токсичность, воздухопроницаемость и гигроскопичность. Кожа ребенка должна дышать, а вся возникающая влага беспрепятственно выводиться наружу.

Правда, возможность проверить форму на соответствие установленным нормам есть не у всех родителей. Поэтому выбор школьной формы оптом подразумевает проявление внимания во время покупки.

Некоторые производители не добросовестно относятся к производству школьной формы и могут ввести в заблуждение покупателя насчет состава ткани на ярлыке. К сожалению, проверить это можно только в лабораторных условиях.

Как ухаживать за школьной формой?

Осуществляя выбор школьной формы, стоит обратить внимание на то, что мальчики пачкают одежду намного быстрее девочек. Поэтому костюм является оптимальным решением для парадных выходов. На повседневность лучше отдать предпочтение школьной жилетке, джемперу. Школьная форма должна легко стираться и гладиться и приводиться в порядок в течение одного вечера.

На ярлыке школьной одежды указаны специальные символы, указывающие как надо ухаживать за каждым элементом. Рекомендуется придерживаться этих советов. Так школьная форма прослужит дольше.

Памятка родителям

  • При выборе любой одежды для ребенка смотрите на бирку. На ней указана вся информация о том, из какого материала сделана одежда и как за ней ухаживать.
  • Если бирка говорит о том, что эту одежду нельзя гладить, то лучше ее не покупать, так как она выполнена из синтетического материала.
  • Верхний слой не должен мяться.
  • Подкладка должна быть мягкой.
  • В состав детской одежды должны входить натуральные ткани.
  • Одежда должна содержать минимальное количество полиэфира. О его большом содержании могут сказать образовавшиеся катышки.
  • Школьная форма оптом должна покупаться на вырост, но только при условии, что она будет на нем хорошо сидеть.
  • Альтернативой пиджаку может стать жилет или джемпер.
  • В некоторых случаях при ношении пояса ребенок испытывает дискомфорт. В таких случаях рекомендуется купить брюки на резинке.
  • В идеале лучше купить сразу два комплекта формы.
  • Школьный костюм должен легко чиститься без использования химчистки.
  • Для девчачьего наряда можно рассмотреть вариант модных накладных воротничков и пуговиц.
  • Выбор школьной формы должен сопровождаться одобрением подростка, который будет его носить.


Счетчик посещений сайта
Товары оптом от производителя