23.08.2016

Уход за мужской одеждой

Чтобы вещи долго служили и выглядели отлично, следует соблюдать некоторые правила по уходу за одеждой. Многое из этих правил указано уже на ярлычке одежды, так что следует внимательно ознакомиться с инструкцией.

Цветные мужские рубашки на плечиках

Полиэстер

Одежда из этой ткани хорошо сохраняет внешний вид и долговечна. Такие вещи нужно стирать в еле теплой воде с добавлением обычного порошка. При полоскании добавлять антистатик, чтобы вещь не прилипала к телу. Гладить такую одежду практически не нужно, но при необходимости утюг следует нагревать очень слабо.

Акрил

Вещи из акрила по внешнему виду похожи на шерстяные, приятные на ощупь и такие же мягкие. Но после стирки такие вещи потеряют свою упругость и растянутся. Со временем одежда из акрила начнет покрываться катышками. Поэтому акриловую одежду следует стирать в теплой воде с температурой, близкой комнатной, а полоскать с добавлением антистатика. Выкручивать такую одежду нельзя. После стирки нужно завернуть изделие в полотенце, а затем несильно отжать.

Трикотаж

Одежду из трикотажа нужно стирать вручную при температуре не выше 40°. Замачивать следует не более 20 минут. Выжимать и тереть трикотаж не следует, иначе он растянется. При стирке в машине не следует применять отбеливатель. Следует ставить бережный режим и не отжимать с помощью стиральной машины.
После стирки не следует сразу вешать вещь на сушку, она может потерять свою форму. Лучше завернуть изделие в толстое полотенце, пока не впитается основное количество влаги. После этого можно будет вешать одежду на просушку.

Шерсть

Такая одежда быстро износится без грамотного ухода. Натуральная шерсть сильно мнется, за этим также нужно будет следить. После стирки одежда из шерсти садится и укорачивается, а при неправильной стирке – уплотняется. Поэтому лучшим вариантом будет отдать шерстяное изделие в химчистку.
В горячей воде шерстяные вещи стирать запрещается. При полоскании хорошо будет добавить в воду ложку столового уксуса, чтобы сделать вещь мягче. При отжиме вещи из шерсти нельзя выкручивать, их потребуется слабо отжать и разложить сушиться на простыне.
Гладить шерстяные вещи следует через влажную ткань, иначе могут образоваться блестящие места на изделии.

Хлопок и лен

За такими вещами весьма просто ухаживать, но есть один существенный минус – одежда из льна и хлопка сильно мнется. К тому же, слишком темная или яркая вещь со временем будет линять. Покупая вещи из льна или хлопка, лучше остановиться на светлых оттенках.
Стирать такую одежду можно в горячей воде и гладить сильно нагретым утюгом, подкладывая влажную ткань.

Вискоза

Вискоза очень легко рвется и быстро изнашивается, особенно во время стирки. Потому такие вещи нельзя выкручивать и отжимать. Тем не менее, вискоза легко стирается.. При стирке следует использовать теплую воду. Вещи из вискозы можно гладить слабо нагретым утюгом.



Счетчик посещений сайта
Товары оптом от производителя