13.09.2016

Брюки - как ухаживать стирать гладить

Увы, даже самые качественные и износостойкие брюки могут довольно быстро испортиться и перестать быть такими же привлекательными, как раньше. Чтобы брюки не пришли в негодность раньше положенного срока, следует правильно заботиться об одежде и выполнять все рекомендации, указанные на бирке.

При грамотном уходе ваши брюки останутся такими же стильными и будут смотреться, как новенькие. Поэтому изучите ряд советов, которые помогут правильно следить и ухаживать за одеждой.

Как хранить брюки

Правильная сохранность вещей помогает сохранить привлекательность их внешнего вида. Конечно, очень важно переодеваться в домашнюю одежду сразу же, и убирать одежду в шкаф, не оставляя ее мяться. Если имеются загрязнения или пыль, пройдитесь по брюкам щеткой. Ролики с липкой лентой не подойдут, от них остаются следы.

Для брюк существуют специальные вешалки с защипами, которыми очень удобно захватывать края брючин. Таким образом, вещь принимает свою форму и не мнется. При использовании обычных плечиков рекомендуется развешивать брюки так, чтобы не оставалось лишних складок, так как их потом весьма сложно разгладить.

Последний совет по поводу хранения брюк – в шкафу между вешалками должно быть расстояние, чтобы одежда могла свободно «дышать» и не мяться друг о друга.

Как стирать брюки

Новые брюки после первой стирки нередко могут испортиться, поэтому необходимо ознакомиться с информацией об уходе на этикетке. Как правило, все необходимые рекомендации для стирки указаны сразу на бирке.

  • Обычно льняные материалы отстирываются при температуре 60°С в щадящем режиме.
  • Шерстяные вещи очень капризны в уходе, потому воду нельзя нагревать свыше 30°С, а вещь после стирки не нужно выкручивать и тереть.
  • Полиэстер отлично отстирывается в машине при температуре, не превышающей 40°С, иначе могут появиться складки, которые сложно прогладить.
  • Вискозу рекомендуется отстирывать вручную в теплой воде до 30°С. Тереть брюки из вискозы не нужно, так как при намокании ткань теряет свою прочность.
  • Джинсы следует стирать в холодной воде и выворачивать их наизнанку перед стиркой.

Как гладить брюки

Брюки лучше не пересушивать, их можно прогладить и слегка влажными. Утюг, который вы используете для проглаживания брюк, должен быть с защитной поверхностью. Прежде, чем начать гладить, изучите бирку и выберите соответствующий режим.

Начинают гладить обычно с изнанки, со швов и карманов, затем уделяется внимание подкладке. После того, как изнаночная сторона проглажена, можно переходить к лицевой. Через плотную влажную тряпку следует прогладить пояс, затем верхнюю часть брюк. Далее следует сложить брюки так, чтобы шаговые и боковые швы совпадали с передними вытачками. Отглаженные брюки нужно сразу же повесить.

Брюки со стрелками проглаживаются особым образом. Сперва найдите на штанах две вытачки – заднюю и переднюю. Вытачки переходят в кромки штанин, которые и являются стрелками. Закрепите на гладильной доске брючины, чтобы прогладить их ровно. Чтобы надолго сохранить форму брюк со стрелками, натрите их изнутри кусочком мыла.

Соблюдая все эти правила, вы сохраните первозданный вид своим брюкам, продлевая срок их службы.

Брюки - как ухаживать стирать гладить



Счетчик посещений сайта
Товары оптом от производителя