08.12.2016

Кардиганы вязанные, способ производства

Трикотажные изделия в наше время очень популярны — удобный, тянущийся материал позволяет им комфортно облегать тело, благодаря чему они не мнутся. За ними просто ухаживать, а уместны они практически в любой ситуации. Наверняка и у вас в шкафу есть какая-нибудь трикотажная одежда, например, свитер, жилет или кардиган. Но навряд ли вы знаете о технологии изготовления таких изделий, которой и обусловлены уникальные свойства трикотажа. Сегодня мы поговорим о вязаных кардиганах и способах их производства.

У многих слово «трикотаж» ассоциируется с ограниченным набором материалов, однако в действительности количество вариантов практически бесконечно. В зависимости от того, нити из каких волокон используются при производстве кардигана и в каком соотношении, способы изготовления могут различаться.

Кардиганы вязанные, способ производства

Наиболее часто покупателей привлекает натуральная ткань — хлопок, лён, шерсть — потому что они точно знают, из чего она состоит и какими свойствами обладает. Действительно, у неё множество преимуществ, однако есть и недостатки. Например, она сравнительно недолговечна и хуже тянется, из-за чего быстрее мнётся, да и выглядит менее опрятно.

Лучшим способом изготовления кардиганов считается сочетание как натуральных, так и искусственных волокон. Комбинированная ткань имеет все достоинства натуральных тканей, а вискоза (или другой синтетический материал) придаёт ей дополнительную упругость, прочность и удобство. Такие кардиганы и смотрятся на теле лучше, и прослужат дольше, и ухаживать за ними гораздо проще так как они меньше мнутся.

Основная отличительная особенность трикотажных кардиганов — это то, что они состоят из нитей, связанных в петли при помощи ручного или машинного вязания. Таким образом, технология изготовления трикотажа позволяет получить одежду совсем без швов, вывязав её сразу целиком! Тем не менее, этот способ применяется очень редко. В основном при помощи него изготавливают небольшие изделия — например, носки или рукавички. Этот способ называется регулярным — вещь полностью изготавливается в процессе вязки и ни одна деталь не вырезается и не подкраивается. Нетрудно догадаться, что в результате одежда получается очень качественной, удобной... и невероятно дорогой. Именно поэтому её могут позволить себе разве что настоящие модники или популярные модельеры, а в широкой продаже её не найти.

Несколько чаще применяется полурегулярный способ изготовления кардиганов: вывязывается не вся вещь целиком, а только отдельные её части, которые затем соединяются вместе швами.

Ну и третий, наиболее частый вариант — кроеный. В данном случае детали кардигана вырезаются из готового трикотажного полотна, а затем их края обрабатываются и они сшиваются вместе. В результате получается наиболее доступная одежда, которая, конечно, уступает изделиям, изготовленным регулярным способом, но всё же обладает всеми плюсами трикотажа. Она хорошо тянется, комфортна на теле, хорошо пропускает воздух и влагу, из-за чего не позволяет телу излишне перегреваться и потеть.



Счетчик посещений сайта
Товары оптом от производителя