08.12.2016

Сорочки – как выбрать и купить.

Мужские сорочки стали базовой частью гардероба в незапамятные времена. Благодаря развитию современной текстильной промышленности, появилось огромное множество вариантов. Теперь с помощью сорочки можно создать любой образ от делового солидного мужчины до легкомысленного прожигателя жизни. Не трудно растеряться, какие же нужны сорочки, как выбрать и купить нужную, чтобы она была впору и не создавала диссонанса с другими деталями костюма? Ниже мы рассмотрим самые основные критерии поиска.

Сорочки - как выбрать и купить

Первый и наиболее важный нюанс – это посадка. Даже наилучшее качество сорочки отходит на второй план, если она плохо сидит. Мужчины нормального и худощавого телосложения могут примерить на себя приталенные варианты, которые выгодно подчеркнут фигуру. Атлетически сложенные мужчины могут попробовать для себя полуприталенные сорочки, которые не только выделяют все, что надо, но и оставляют свободу движения для широких плеч. Для корпулентных мужчин идеальным станет классическая сорочка, удачно скрывающая недостатки. Однако здесь важно не совершить распространенную ошибку: излишне свободные рубашки не скроют полноту, а наоборот визуально сделают силуэт еще более расплывчатым.

Правильный выбор материала сорочки может превратить бюджетную вещь в дорогую, а дорогую – в тряпку. Самое важное здесь – никакой синтетики. Синтетические ткани неприятны к телу и выглядят непрезентабельно. Только натуральные лен, хлопок, шелк. В крайнем случае возможно минимальное добавление синтетических волокон, чтобы сорочка меньше мялась.

Фактура ткани тоже имеет значение. В целом фактурные сорочки смотрятся лучше, чем гладкие. Кроме того, этот маленький нюанс помогает внести даже в самый строгий дресс-код нотку оригинальности и индивидуальности.

Лучшие пуговицы для сорочек производят из австралийского перламутра, они отличаются от пластиковых характерным блеском и тем, что всегда остаются прохладными на ощупь. Совершенно эксклюзивными (и кстати, более надежными) считаются сорочки, где пуговицы пришиты вручную, но это необязательный изыск.

Качество швов является также важным критерием, на который стоит обратить внимание при покупке. От этого зависит и внешний вид, и длительность носки изделия. На дорогих и качественных сорочках на сантиметр шва приходится не менее восьми стежков, а лучше больше. Естественно, швы должны быть аккуратными, без торчащих ниток, стежки – ровными. Некоторые эксперты считают, что неравномерные стежки – признак ручной работы, а значит большей эксклюзивности одежды. Но, по чести говоря, в большинстве магазинов уровня масс-маркет неравномерность стежков говорит не о том, что сорочку шили лично Дольче и Габбана, а что изготовлена она ловкими руками жителей страны Восходящего Солнца.

Независимо от особенностей фигуры, фасона и отделки, при покупке сорочки следует обратить внимание на то, что рукава должны заканчиваться у основания большого пальца. Причем истинный размер сорочка приобретает только после первой стирки. Линия плеч должна проходить ровно по плечам, не спускаясь ниже. Между застегнутым воротником и шеей должно спокойно входить два пальца, иначе вы будете чувствовать себя слегка придушенным. Если планируется носить сорочку заправленной, то ее длина должна быть достаточна, чтобы не вылезать из-под ремня при поднятии рук. Если рубашка носится навыпуск, то при поднятии рук она не должна обнажать живот. Средняя длина сорочки – до середины заднего кармана брюк.

Соблюдая эти простые правила, вы сможете купить сорочку, которая долго будет радовать вас, подчеркивая вашу мужественность и элегантность.




Счетчик посещений сайта
Товары оптом от производителя