27.11.2016

Сорочки как и с чем носить, куда одевать, мода.

Трудно представить мужчину, в гардеробе которого не было бы ни одной рубашки, тем более что ассортимент на прилавках позволяет выбрать сорочку под любую фигуру и стиль, на любой кошелек. Однако у мужчин, не слишком следящих за модой и предпочитающих более неформальный стиль, нередко возникает вопрос: сорочки - как и с чем носить, куда одевать, что в моде?

В первую очередь, выбор сорочки зависит, конечно, от особенностей фигуры и личных предпочтений относительно цвета, ткани, орнамента. Главное, как говорилось в известном фильме, чтобы костюмчик сидел.

сорочкии

При покупке рубашки два основных параметра, которые нужно знать – это длина рукава и окружность шеи. Длина рукава должна позволять манжету достигнуть основания сустава большого пальца, прикрывая при этом запястье. Даже если рука согнута, запястье не должно чрезмерно обнажаться. Этот касается рубашек с длинным рукавом, естественно. Плечевые швы должны заканчиваться на том месте, где заканчивается плечо, ни раньше, ни позже. Что касается воротника, то между его внутренней стороной и шеей должно помещаться один или два пальца. Однако стоит помнить (особенно это важно для рубашек из натуральных тканей, вроде льна), что истинный размер вещь приобретает только после стирки.

Если планируется надевать галстук, то предпочтительнее будет классический или полуразведенный воротник. Второй более универсален, поскольку подходит к большинству типов лица, не является ни слишком консервативным, ни слишком неформальным.

Под пиджак надевают рубашку только с длинным рукавом.

Длина сорочки во многом зависит от того, как планируется ее носить: заправленной или навыпуск. Поэтому классические рубашки, как правило, длиннее неформальных – она не должна выбиваться из брюк, когда человек сидит или наклоняется.

Ширина рубашки должна быть комфортной. Как правило, рубашки не предназначены, чтобы обтягивать фигуру. Однако и слишком широкие сорочки тоже вряд ли будут выглядеть пристойно. Когда человек сидит, заправленная в брюки рубашка не должна пузыриться по бокам, визуально это делает фигуру шире и бесформеннее, а не скрывает недостатки.

Когда рубашка должна быть заправлена? Есть лишь два варианта: если предполагается классический костюм с классической рубашкой или костюм в стиле смарт-кэжуал. В остальных случаях этот вопрос остается на усмотрение носящего. Следует отталкиваться от общего образа. Например, носить рубашку навыпуск под свитер современная мода позволяет и даже рекомендует. Но для человека традиционных взглядов такой образ напоминает присказку бабушек: «из-под пятницы суббота».

Длина рубашки навыпуск может быть разной, но наиболее универсальной считается прикрывающая середину заднего кармана брюк. При такой длине она не будет задираться, обнажая спину, если человек наклонится. Интересный образ может получиться, если носить рубашку поверх футболки. При этом рубашка может быть расстегнута. Это придает некий неформальный, залихватский и несколько ковбойский вид, особенно если рубашка фланелевая в крупную клетку.

Кроме того, большое значение имеет мероприятие, на которое выбирается сорочка. В офисе, где предполагается строгий дресс-код, не будет уместна рубашка с цветочным принтом или яркой расцветкой. Однако и на дружеской вечеринке человек в классической, застегнутой на все пуговицы, рубашке вряд ли будет комфортно. Однако в современном мире в большинстве случаев строгого дресс-кода не соблюдается. Даже в театр можно спокойно прийти в повседневной одежде. Поэтому можно смело сказать, что рубашка будет уместна практически всегда и везде.




Счетчик посещений сайта
Товары оптом от производителя