28.11.2016

Школьная форма, уход, стирка глажка

Школьная форма — это, можно сказать, визитная карточка ребёнка, поэтому важно, чтобы она всегда выглядела аккуратно. Да и тратить лишние средства на приобретение новой не слишком-то хочется, тем более что она обычно стоит немало. В этой статье мы расскажем, что делать, чтобы форма прослужила как можно дольше и не потеряла вид.

Выбор школьной формы

Прежде всего стоит ещё до покупки определиться с параметрами будущей школьной формы. Так, если вы не готовы каждый день разглаживать блузки и рубашки, то хлопчатобумажная ткань без малейших примесей синтетики будет не лучшим выбором. Не стоит бояться, что искусственные волокна, например, вискоза, плохо скажутся на здоровье ребёнка. Конечно, полностью синтетические вещи тоже недопустимы, а вот 50% хлопка, 50% синтетики — вполне приемлемый вариант. Такая ткань будет меньше мяться и лучше облегать тело, сохраняя все преимущества натуральных материалов.

Школьная форма, уход, стирка глажка

Обратите внимание и на правила стирки пиджаков и брюк. Если вам не хочется посещать химчистку каждую неделю, желательно подобрать школьную форму, которую можно стирать в машинке.

Ну и последний совет — купите несколько комплектов школьной формы, чтобы каждый из них не слишком быстро изнашивался.

Ежедневный уход

Ребёнок вполне может запомнить несколько простых правил ухода за школьной формой. Во-первых, носить её стоит только в школе, а дома и на прогулки надевать какую-нибудь другую одежду. Во-вторых, придя домой, нужно сразу же снять одежду и аккуратно сложить в шкаф или повесить на вешалку. В-третьих, в школе нужно носить её аккуратно — следить за тем, чтобы она не порвалась, не испачкалась, следовательно — поменьше бегать и прыгать.

Но, конечно, не стоит ожидать, что все эти советы будут соблюдены. Поэтому родителям нужно и самим следить за школьной формой своего ребёнка — осматривать, нет ли на ней грязи и на месте ли пуговицы, лежит ли она в шкафу ровно или валяется в углу.

Стирка школьной формы

До начала стирки обязательно прочитайте рекомендации, написанные на ярлычке: при какой температуре можно стирать школьную форму и в каком режиме. Пиджак и брюки лучше всего стирать при температуре не выше 40 градусов, блузки и рубашки — отдельно от них, при температуре не выше 60 градусов.

Перед стиркой нужно тщательно проверить содержимое карманов, а также застегнуть вещи на все пуговицы и вывернуть наизнанку.

Если на блузке или рубашке появились пятна, которые не отстирываются, то стоит использовать отбеливатель. Однако для пиджаков и брюк такой вариант не подойдёт — грязь на них нужно перед стиркой обработать мылом, а если это не помогает, то отдать вещи в химчистку.

Сушить школьную форму лучше всего на специальных плечиках.

Глажка школьной формы

Как правило, пиджак не нуждается в глажке, если вы его правильно высушили, а если это всё же необходимо, то гладить его надо с изнаночной стороны.

Школьная форма, уход, стирка глажка

Выберите на утюге режим, соответствующий вашей ткани: например, «шерсть» для пиджака и брюк, «хлопок» или «синтетика» для рубашек и блузок.

Стрелки на брюках и складки на юбке удобнее всего проглаживать через влажную марлю.

Школьная форма — это полноценный деловой костюм, поэтому и уход за ней не так-то прост. Тем не менее, если соблюдать эти правила, то ваша одежда будет отлично выглядеть и прослужит вам долго.



Счетчик посещений сайта
Товары оптом от производителя