26.11.2016

Школьная форма старшие классы, как выбрать и купить

Школьная форма старшие классы, как выбрать и купить

Если в первых классах школы за детей почти всё решают родители, то старшеклассника такой вариант навряд ли устроит. Зачастую представления о подходящей одежде у взрослых и детей значительно различаются, а то и полностью противоположны. Конечно, школьнику хотелось бы везде носить удобные толстовки и джинсы, а его родителям и учителям, наоборот, нравятся строгие, опрятные костюмы. Как же найти золотую середину?

Внешний вид

Ни для кого не секрет, что один из главных критериев выбора одежды для подростка — её внешний вид. Если ваш ребёнок беспокоится о том, как он выглядит, вам придётся обойти немало магазинов и перемерить множество разных костюмов, чтобы подобрать тот, который лучше всего сидит и подходит по цветовой гамме. Так как в некоторых школах есть строгие требования к определённым оттенкам школьной формы или её фасонам, то стоит выяснить их ещё до начала покупок и обсудить со школьником. Иначе выбранная им одежда может не вписаться в школьные правила.

Обратите внимание на то, что красота костюма не должна доминировать над его удобством и функциональностью. Короткие пиджаки и блузки, из-под которых видно живот, и короткие узкие юбки могут быть в моде, но для школьной одежды не подойдут. Объясните ребёнку, что они могут быть не только неудобными, но и опасными для здоровья, особенно зимой.

Правила ухода за одеждой

Правила ухода за одеждойВ старших классах многие дети начинают самостоятельно следить за своей одеждой, поэтому велик соблазн выбрать школьный костюм формата "надел и пошёл", не требующий особого ухода. Однако не стоит выбирать одежду из немнущихся тканей — несмотря на внешнюю привлекательность, синтетика некомфортна при длительной носке, поэтому процент натурального волокна должен быть не ниже 50—70%.

Обязательно посмотрите на маркировку одежды. На ярлычке должно быть указано, как стирать и гладить костюм. Там же могут содержаться другие особенности ухода за ним. Помимо этого, стоит и оценить его визуально. Если на нём слишком много бантиков, складок и прочих мелочей, которые будет сложно разгладить — возможно, лучше выбрать одежду, за которой ухаживать проще?

Цвет школьной формы

Так как школьная форма — это деловая одежда, она не должна отвлекать школьника от учёбы своей яркой расцветкой. Наилучшим вариантом станут костюмы спокойных, тёмных оттенков синего, зелёного, коричневого и серого. Они не будут угнетать ученика, а, напротив, помогут сосредоточиться на материале, а не на внешнем виде. В данном случае тоже стоит обратить внимание на желания ребёнка — ему будет комфортнее в той одежде, которая ему нравится, а значит, и заниматься он будет продуктивнее.

Свобода выбора

Несмотря на всё вышесказанное, старший школьный возраст — это тот период в жизни человека, когда нужно учиться принимать решения и нести за них ответственность. Поэтому родители могут только советовать и помогать в подборе одежды, но окончательный вердикт должен вынести сам ребёнок. Пусть даже его выбор кажется вам неоптимальным и вы не согласны с ним — стоит предоставить старшекласснику свободу выбора своей школьной формы. Возможно, в дальнейшем, когда он сам будет покупать себе одежду, это будет важным опытом для него.



Счетчик посещений сайта
Товары оптом от производителя