15.12.2016

Сорочки больших размеров, особенности покроя, как подобрать

Сорочка уже несколько веков является одной из базовых вещей любого мужского гардероба с детского сада и до пенсии. Но зачастую при всем огромном выборе моделей, фасонов и расцветок найти подходящую сорочку становится сложной задачей. Особенно если речь идет про сорочки больших размеров, их особенности покроя и как подобрать.

История сорочек насчитывает уже много веков, но до последнего времени нюансы размеров и покроя мало кого волновали, потому что появиться в обществе в одной сорочке считалось неприличным. Сейчас этикет стал менее требовательным, и даже в серьезных корпорациях сотрудникам разрешается снимать пиджаки. Однако это и создало проблему: если раньше недостатки сорочки можно было скрыть под жилетом, пиджаком, кардиганом, то сейчас она должна сидеть идеально.

Сорочки больших размеров – особенности покроя, как подобрать

Толерантная мода создала множество моделей сорочек: классические, повседневные, кэжуал, поло и другие. Различаются они не только покроем, но и наличием декоративных деталей, формой воротника, длиной рукавов, расцветкой. Для начала мы поговорим о классических сорочках и как их выбирать.

Нестареющая классика

Такой фасон сорочки создан для консервативных мужчин, а также для тех, кто работает в серьезных государственных учреждениях и предприятиях со строгим дресс-кодом. Именно классические сорочки обычно носят под костюм, а самым распространенным аксессуаром для них является галстук. Большие размеры таких сорочек отличаются очевидными нюансами покроя.

Для того, чтобы галстук смотрелся адекватно, классическая сорочка предполагает жесткий воротник. Раньше их приходилось крахмалить после каждой стирки, сейчас эту процедуру можно упразднить благодаря пластиковым вставкам. На концах воротника имеются специальные тканевые кармашки, куда вставляется пластиковая «опора» воротника. Обычно перед стиркой жесткие детали рекомендуется вытаскивать. Но иногда они бывают вшиты в воротник.

Для классических рубашек наиболее характерно изготовление из натуральных материалов: льна, хлопка, шелка. Допускается небольшое добавление полиэстера, который не дает натуральным волокнам сминаться. Для сорочек больших размеров процент натуральных волокон в ткани особенно важен, поскольку крупные люди нередко склонны потеть. Натуральная ткань, в отличие от синтетической, позволяет телу дышать и не перегреваться. Покрой классической сорочки не предполагает накладных карманов, хотя в ряде случаев можно встретить один на груди. Однако он все равно имеет скорее декоративную функцию, поскольку если положить туда что-то объемнее пропуска, он будет некрасиво оттопыриваться.

Сорочки больших размеров – особенности покроя, как подобрать

Для классических сорочек, особенно если они большого размера, традиционной является монотонная расцветка неярких тонов. Яркие акценты и рисунок не приветствуются. Исключение делается лишь для тонкой вертикальной полоски и мелкой клетки, а также для выбитого на ткани рисунка того же цвета, что и основной тон сорочки.

В качестве аксессуаров при ношении сорочки нельзя забывать про запонки. Они пристегиваются к манжетам вместо пуговиц и сразу поднимают уровень стильности носителя на недосягаемую высоту.

Одним из наиболее важных моментов, который следует упомянуть, затрагивая тему мужских сорочек больших размеров, особенностей покроя и как подобрать, это собственно выбор размера. В первую очередь следует обратить внимание на окружность шеи. Между воротником рубашки и шеей должно спокойно пролезать два пальца, иначе воротник будет слишком тугим.

Также обратите внимание на линию плеч: она должна заканчиваться строго там же, где заканчиваются ваши плечи. Распространенной ошибкой является предпочтение свободным рубашкам – они не скрывают корпулентную фигуру, а только придают ей дополнительный объем.



Счетчик посещений сайта
Товары оптом от производителя