27.02.2017

Выбор ассортимента для магазина классической мужской одежды

В Интернете сейчас достаточно легко найти информацию практически обо всех аспектах, на которые стоит обратить внимание тем, кто планирует открыть собственный магазин мужской одежды. Однако из данных статей практически ничего невозможно узнать о том, как быть с ассортиментом. Это достаточно странно, так как данный вопрос в равной степени волнует как молодых предпринимателей, так и владельцев магазинов со стажем.

Как выбрать ассортимент классической мужской одежды для своего магазина? Как угодить потенциальному покупателю? Перед тем, как ждать поставку мужской классической одежды, необходимо найти ответы на эти важные вопросы.

Основа ассортимента

Выбор ассортимента для магазина классической мужской одежды

Кто составляет целевую аудиторию магазина классической мужской одежды? Не задумываясь можно легко дать сразу несколько ответов:

  • мужчина среднего возраста, работающий в офисе
  • молодой человек, желающий купить костюм на свадьбу
  • руководитель, желающий выглядеть презентабельно

Исходя из этого, можно легко сделать соответствующие выводы. Основой ассортимента магазина должны служить максимально классические модели костюмов спокойных «офисных» расцветок: синие, темно-серые и черные.

Магазины, чьим коньком является оптовая продажа костюмов, обычно предлагают достаточно большой выбора самых разнообразных моделей. Совершая оптовый заказ, необходимо постараться охватить как можно больше разнообразных фасонов.

Как известно костюм, а особенно пиджак, мужчины подбирают по фигуре. Производитель пиджаков об этом прекрасно знает, поэтому старается под своим брендом выпустить максимально разнообразные модели.

Наибольшей популярностью всегда пользуются обычные однобортные костюмы на двух пуговицах, но это не значит, что в ассортименте вашего магазина не должны присутствовать и другие фасоны. Обязательно в очередную поставку мужской классической одежды включите несколько двубортных моделей или костюмов с нестандартным покроем: трехпуговичных, неприталеных, без шлицов. Покупатель будет рад, когда найдет такую редкую, но подходящую вещь именно в вашем магазине.

Также не стоит забывать о влиянии на спрос сезона. В холодные времена года большую часть ассортимента должны составлять классические костюмы из теплых, плотных тканей. Дополнительно можно предложить небольшую коллекцию жилеток или костюмов «тройка». Для лета, обязательно приобретите серию легких костюмов, которые будут пользоваться популярностью в жаркую погоду.

Рубашки и сорочки

К основам ассортимента также можно отнести рубашки, надеваемые под костюм. Позаботьтесь о том, чтобы у вас в магазине всегда можно было приобрести модели светло-синего и белого цвета, пользующиеся наибольшей популярностью.

Однако не только цветом различаются рубашки, поэтому постарайтесь предоставить своему покупателю максимально широкий выбор. Сейчас это не сложно. Поставщики, занимающиеся оптовой продажей костюмов практически всегда готовы предложить сорочки с различной формой воротничка, которая сильно влияет на внешний вид мужчины.

К дорогим моделям костюмов обязательно предлагайте сорочки с запонками. Соответственно, стоит приобрести небольшую партию таких сорочек разных размеров и хотя бы несколько пар запонок различного дизайна.

Галстуки и ремни

Мужчины не любят ходить по магазинам, поэтому в свой ассортимент обязательно стоит включить все аксессуары, необходимые для создания полноценного классического образа. Так покупателю не придется тратить время на поиски, и он с большей вероятностью купить все в одном магазине – у вас.

Выбор ассортимента для магазина классической мужской одежды

Ни один костюм не обходится без галстука, поэтому поставка мужской классической одежды должна обязательно включать партию галстуков различной расцветки и рисунка. Не забывайте, что в ваш магазин могут прийти не только в поисках одежды для офиса, но и просто любители классического стиля, поэтому можно предложить пару ярких моделей для неформального ношения и несколько бабочек.

Также не стоит забывать, что многие носят галстуки с зажимом, который также хотели бы приобрести сразу вместе с костюмом. Старайтесь предложить хотя бы базовый набор зажимов серебристого и золотистого цвета.

Не забывайте о ремнях для брюк. Обязательно включите в ассортимент своего магазина как классические черные ремни, так и коричневые модели, которые подойдут под соответствующую обувь. Среди пряжек тоже должен быть выбор: одни отдают предпочтение классике, другие предпочитают современные ремни с автоматическим замком.

Возможности расширения ассортимента

Помимо стандартных классических моделей, пользующихся наибольшим спросом, небольшую часть всего ассортимента можно отдать под костюмы для особенных случаев: светлые, кремовые модели для праздников и любителей выделиться; элегантные смокинги для самых важных мероприятий.

Вообще, смокинги сейчас пользуются особенной популярностью на свадьбах. Молодые люди, работающие в офисе, хотят сделать свадебное торжество незабываемым, поэтому меняют свой повседневный костюм на более необычный и праздничный смокинг.

Выбор ассортимента для магазина классической мужской одежды

Не стоит забывать про детей и подростков. Во многих школах сейчас принята форма, поэтому родители будут приятно удивлены, обнаружив в вашем магазине форму для своего ребенка. Тем более что чаще всего школьную форму предлагают те же производители, которые занимаются производством классических костюмов для мужчин.




Счетчик посещений сайта
Товары оптом от производителя