04.01.2017

Школьная форма эконом класса, доступная, материалы

Какой должна быть школьная форма для ученика средней российской школы?

Прежде всего — доступной. Почему? По двум причинам.

Во-первых — в школьных классах учатся дети из семей с самыми разными (в том числе и невысокими) доходами. Во-вторых — дети быстро растут и к следующему учебному году нынешний комплект формы будет уже всё равно мал.

Поэтому покупать школьникам очень дорогую одежду, рассчитанную на несколько сезонов, просто неразумно.

школформа

Так что школьная форма должна быть одеждой, что называется, «эконом класса». Однако «эконом-класс» - не значит «низкокачественный». Совсем наоборот — к школьной форме предъявляются требования, лишь ненамного уступающие тем, что должны соответствовать костюмы в МВД. А если конкретно, то школьная форма должна:

  • быть воздухопроницаема, "дышать"
  • хорошо держать тепло и сохранять форму
  • должна сохранять форму и не мяться
  • быть устойчива к истиранию
  • прочна на разрыв
  • доступна стирке и удобна в уходе
  • Какие же материалы могут удовлетворить столь многочисленным требованиям? Разумеется натуральные — прежде всего хлопок и лён. Они лучше всего подойдут для школьных рубашек, которым больше всего приходится непосредственно соприкасаться с телом школьника. Они должны хорошо «дышать» и легко стираться — ткань из натурального (и при том подходящего по цене) хлопка тут подойдет как нельзя лучше. 

    А вот с прочими предметами школьного гардероба все не так просто.

    Для них натуральные ткани подходят не очень — для них более пригодны материалы, включающие полиэстер, эластан, акрил и вискозу, причем в достаточно высоких количествах — до 50-70 процентов. Особенно это относится к такой популярной детали мальчикового школьного костюма, как жилет. Для него акрил подойдет в самый раз: он не мнется, хорошо сохраняет форму, лёгок и прост в уходе. Это почти идеальный «бюджетный» материал для той части школьной формы, которая не испытывает постоянного трения о парты и стулья. 

    Выдерживать соприкосновение с этими поверхностями должны прежде всего школьные пиджаки и брюки. Для них оптимальны ткани, представляющие собой смесь натуральных материалов (шерсти, льна, хлопка) с синтетическими добавками — прежде всего эластаном и полиэстером, например: 50% акрила и 50% шерсть; 20% полиэстера и 80% хлопка; 35% вискозы и 65% хлопка. Такие комбинированные материалы хорошо сохраняют форму вещи даже после нескольких стирок (что особенно важно для школьных брюк) и устойчивы к истиранию (что хорошо для школьных пиджаков на локтях). 

    Отдельно можно упомянуть такой незаменимый для школьной спортивной формы материал как флис — он воздухопроницаем, не вызывает аллергию, хорошо стирается и держит тепло.

    Таким образом, если родители правильно подойдут к выбору материалов, то смогут обмундировать своё чадо в школьную униформу за вполне умеренную сумму.



    Счетчик посещений сайта
    Товары оптом от производителя