05.12.2016

Рубашки мужские, виды, материалы.

Почти каждый мужчина однажды доходит до мысли, что рубашка в гардеробе вещь не только не лишняя, а весьма нужная, особенно если предстоит посещать собеседования или участвовать в заседаниях. Но чтобы подобрать свой фасон не так-то просто, ведь рубашки мужские виды и материалы имеют совершенно разные, и какой подойдет в том или ином случае, угадать невозможно.

Рубашки мужские, видыПервая классификация рубашек подразделяет их по видам воротников. И это неудивительно, ведь если носить рубашку под пиджак или пуловер, то только воротник и будет виден. А различные его формы могут подчеркнуть овал лица и скрыть недостатки, или же наоборот выпятить второй подбородок, выступающий кадык и другие малоприятные детали. От воротника же во многом зависит и выбор галстука. Воротники бывают:

  • Классический – форма с острыми направленными вниз углами, расстояние от которых до верхней пуговицы ровно 7см;

  • Итальянский – схож с классическим, но концы более удлиненные и шире разведены;

  • Кент (Оксфорд) – расстояние между углами в застегнутом виде образует острый угол, в остальном также схож с классическим;

  • На пуговицах – концы маленькими пуговицами или кнопками пристегиваются к рубашке;

  • Мандарин – не имеет углов, воротник скруглен и плотно прилегает к шее;

  • Итон – уголки имеют слегка закругленную форму;

  • Акула – углы направлены в разные стороны, так что образуют практически ровную линию;

  • Таб – носят только с галстуком, отличительной особенностью является твердая планка между углами;

  • Бабочка – имеет заостренные отогнутые уголки, свое название получил от галстука-бабочки, с которым и носится. Галстук можно также заменить шейным платком.

Второй видимой из-под пиджака или джемпера деталью являются манжеты. Они могут застегиваться на пуговицы или запонки. По форме манжеты могут быть прямыми, круглыми или короткими прямоугольными.

Сама рубашка по форме может быть прямой или приталенной. Первый вариант присущ классическим моделям и хорошо подходит для мужчин с неидеальной фигурой. Фасоны slim и extra slim больше подойдут людям с нормальным и астеническим телосложением.

Также рубашки можно разделять по количеству и виду пуговиц, по видам планок и швов. Но это слишком тонкие нюансы, которые в большинстве случаев не играют особой роли.

Материалы рубашек.

Рубашки мужские, материалыОт выбранного материала зависит многое: и то, как будет сидеть рубашка, и то, насколько в ней будет комфортно. Помимо традиционных льна, хлопка и шелка, для изготовления рубашек могут использоваться и другие ткани. Для классических рубашек предпочтительной является ткань под названием «Оксфорд». Нередок в изготовлении рубашек поплин – эта ткань на вид отличается мелким рубчиком, который получается вследствие переплетения натуральных хлопковых или шелковых нитей с синтетическими. Синтетика нужна, чтобы ткань меньше мялась. Фланелевые рубашки весьма популярны, поскольку приятны к телу и хорошо согревают, но для ношения с классическим костюмом этот вариант не подходит. Рубашки в неформальном стиле часто делают из ткани под названием шомбре. С виду она напоминает джинс, но гораздо более тонкая и приятная к телу. Ткань под названием Broadcloth наоборот используется чаще для классических рубашек. Она приятна на ощупь, тонкая и отличается легким отливом.

Все рассмотренные нами моменты дают понять, как широк ассортимент рубашек на полках магазинов. Учитывая все представленные в данном тексте особенности, вы сможете приобретать рубашки более сознательно, заранее представляя, какую модель и из какой ткани вы хотели бы видеть на себе, а также что будет уместно надеть и в какой ситуации.



Счетчик посещений сайта
Товары оптом от производителя