07.12.2016

Рубашки — как выбрать и купить?

Рубашка — традиционный элемент мужского костюма и мужского гардероба. Рубашки актуальны во всех случаях - их надевают на свидания, в них собираются на официальные мероприятия и светские рауты, в них ходят на работу и на прогулку. И чтобы данная одежда украшала мужчину, ее следует уметь подбирать и правильно носить.

Как это сделать?

Прежде всего надо определиться с тем, где вас будут видеть в рубашке.

Если в офисе — то вам лучше выбрать классическую белую рубашку. Она во-первых соответствует официально-офисному стилю одежды и подходит к строгому костюму, во-вторых выглядит изящно на мужчине любой комплекции и в-третьих — подчеркивает социальный статус владельца. Что же касается белого цвета классической рубашки, то лучше от него не отходить - во многих компаниях деловой дресс-код требует именно «белый верх-тёмный низ». Отсюда, собственно, и термин «белые воротнички» для обозначения офисных работников.

Но это определение касается именно делового дресс-кода.

Рубашка на вечеринку

А для вечеринки, светского раута или еще какой не очень формальной встречи, рубашки тёмных цветов вполне подойдут. Там же владельцу (особенно, если он атлетически сложен), впору придется и приталенная рубашка. Она, кстати, будет очень хорошо смотреться с узким галстуком. Но приталенная рубашка — вещь ответственная, он не должна быть слишком узкой или чересчур свободной. Такую вещь довольно трудно подобрать в магазине. Именно поэтому такие изделия лучше шить на заказ.

Свободные же рубашки из фланели или джинсовой ткани вполне подходят для повседневной жизни, прогулок и работы на природе. При свободном крое вполне допускается, чтобы рубашка была на 1-2 размера больше параметров фигуры её владельца и носилась навыпуск. Из цветовых же решений предпочтение при пошиве свободных рубашек отдается синей гамме или рисунку в клетку. Однако не стоит путать свободные рубашки с пролетарскими мешковатыми робами «синих воротничков». Рубашка — это именно рубашка, она должна подходить к фигуре, а не «размазывать» ее.

Рубашка

И чтобы с вашей фигурой все было в порядке, нужно при покупке рубашки твёрдо знать два параметра - окружность шеи и длина рукава. Их нужно просто измерить, записать и запомнить, поскольку именно на этих показателях основываются размеры. Длина рукава рубашки должна быть такой, чтобы достигать начала сустава большого пальца руки, при этом полностью закрывая запястье. И даже в согнутом положении руки запястье не должно чрезмерно открываться. При этом важно, чтобы плечевой шов приходился именно на плечо — ни выше, ни ниже. Если вы приобретаете рубашку для себя с этим сложностей, то, скорее всего, будете иметь возможность сделать примерку и визуально оценить правильность выбора длинны рукава и самой рубашки (в идеале она должна доходить до середины заднего кармана джинсов).

А вот с воротом рубашки сложнее — его лучше увеличить на ширину зазора между воротничком и телом. Для тонкой шеи этот зазор не должен превышать сантиметра, поскольку иначе это подчеркнет худобу владельца. А для крепкой, утолщенной к низу шеи лучше увеличить зазор до полутора сантиметров, что зрительно сделает шею стройней.

Зная эти размеры можно смело отправляться в магазин, специализирующийся на торговле мужскими рубашками и брать нужную модель без примерки.

При этом не стоит экономить, поскольку качество рубашки напрямую зависит от ее цены. И поговорка «по одежке встречают» относится к рубашке в первую очередь. Это реально тот элемент вашего облика, который играет ключевую роль в поддержании вашей репутации человека, обладающего вкусом.



Счетчик посещений сайта
Товары оптом от производителя