08.12.2016

Рубашки — как и с чем носить, куда одевать, мода.

Раньше, когда рубашки были только белые и классические, было просто. Вопросов, с чем и куда ее надеть просто не возникало. Расширение ассортимента породило массу нюансов, в которых не так-то просто разобраться человеку, далекому от актуальных модных тенденций. Итак, в этой статье мы попробуем разобраться с таким сложным понятием, как рубашки – как и с чем носить, куда надевать, что в моде.

Глобально все мужские рубашки можно подразделить на два вида: классические и спортивные (неформальные). Это и есть главный критерий, от которого стоит отталкиваться при выборе, куда и с чем носить данное изделие.

В настоящее время можно выделить несколько общих правил для рубашек любого стиля. Первое из условий – это правильный размер. При покупке рубашки, особенно из натуральных материалов, стоит помнить, что при стирке она, как правило, немного садится, т.е. истинный размер изделия будет виден только после первой стирки. Если предполагается носить рубашку с костюмом, то хорошим тоном считается, когда рубашка на тон светлее пиджака.

Независимо от покроя рубашки, она всегда должна быть идеально выглажена, особенно это относится к вороту и лацканам.

Красный цвет рубашек никогда не используется в деловом стиле. Даже при отсутствии строгих правил и наличии возможности одеться неформально, этот цвет зарезервирован для торжественных случаев. Можно носить красную гамму и в повседневности, но только не на официальные мероприятия. Зеленый также тяготеет к неформальному времяпрепровождению. Наиболее официальными считаются белый цвет и гамма оттенков синего.

Рубашки

Рисунок на рубашке или наличие неких декоративных деталей требует более тщательного подхода к выбору остальных предметов гардероба. Например, галстук в таком случае лучше взять однотонный, чтобы не выглядеть излишне пестро. И, конечно же, цветастые рубашки и рубашки с отделкой – это праздничный вариант. В повседневности подобным образом одеваются только представители модных творческих профессий, которым необходимо привлекать к себе внимание.

Ранее для рубашек в классическом стиле существовал только один вариант применения: их носили с костюмом, галстуком или бабочкой, застегнутой на все пуговицы. Современная мода более демократична и позволяет надевать рубашку под пуловер или джемпер. Правда, и сейчас остается несколько «правил хорошего тона»: рукава рубашки всегда должны быть на сантиметр-полтора длиннее рукавов пиджака или джемпера, а также классические рубашки никогда не носят навыпуск.

Как правило, классическая рубашка подразумевает высокую степень официальности мероприятия. Это может быть деловая встреча или торжество. Также классическая рубашка будет уместна в театре, опере, на балете и тому подобных культурных мероприятиях. Но в большинстве развлекательных мест она будет смотреться странно.

Для спортивных рубашек существует гораздо меньше правил. Пожалуй, одно-единственное – их НЕ носят с классическим костюмом. В остальном владельцам предоставляется полная свобода: с галстуком или без; под пиджак, джемпер или без всего; с брюками или с джинсами.

Спортивные рубашки имеют не только гораздо более широкую сферу одежных сочетаний, но и больше возможностей для выхода в свет. Неформальные рубашки нередко можно встретить в офисах, где нет слишком строгого дресс-кода, а также они достаточно уместно смотрятся практически во всех культурно-развлекательных центрах.

Интересно, что классический жилет можно надевать в сочетании как с классической, так и со спортивной рубашкой. Его уместность зависит не от фасона рубашки, а от дресс-кода на мероприятии и сочетаемости с остальными предметами одежды в образе.



Счетчик посещений сайта
Товары оптом от производителя