07.12.2016

Рубашки больших размеров, особенности покроя, как подобрать.

О том, как правильно выбрать мужскую рубашку, часто задумываются как мужчины, подбирающие рубашку для себя, так и женщины, решившие сделать подарок своему любимому. Поэтому, когда Вы начинаете составлять свою коллекцию мужских рубашек, Вам прежде всего придется определиться со своими размерами.

Рубашки больших размеров, особенности покроя, как подобрать.

Сделать это довольно просто - померьте себя сантиметром и добавьте к обхвату шеи 1 сантиметр. Полученная цифра — это Ваш размер воротничка. Округлять полученные цифры следует в большую сторону. Если, к примеру, у вас получилась цифра 40,5 сантиметров, то ваш размер воротничка должен быть 41. Второй параметр — рост. Если Ваш рост 173 сантиметра, то Вам подходит рубашка, которая маркируется ростом 170-176.

Оперируя этими измерениями, вы легко сможете подобрать рубашку нужного размера. Это возможно даже и без примерки, так как маркировка размеров рубашек учитывает и полноту, сопровождая изделия метками по размерам - S, M, L, XL .

Но! Крупным мужчинам всегда следует помнить, что обычные рубашки шьются на «среднестатистическую» фигуру — и поэтому людям, имеющим лишний вес или просто высокого роста важно будет определить размер рубашки с учетом и других нюансов.

Солидных размеров мужчине при выборе рубашки большого размера стоит обратить внимание не только на общие параметры своей фигуры, но и на особенности анатомии. Дело в том, что с точки зрения дизайнеров одежды типы мужских тел делятся на те, что с «короткой талией» (это такой тип фигуры, когда ноги длиннее туловища) и «длинной» талией ( когда кажется, что ноги короче туловища).

Мужчинам с короткой талией рекомендуется выбирать рубашки, носимые навыпуск — они будут маскировать область талии, делая ее визуально «ниже».

Тем же, у кого фигура ближе к «длинной талии» лучше заправлять рубашку в брюки. Можно еще при этом пользоваться подтяжками, которые «поднимают» линию талии.

Кроме того, при покупке такой рубашки следует иметь в виду то, где Вы собираетесь ее носить. Если на работе в офисе, то вам придется выбрать модель «длинной талии» - дресс-код того требует. Сделать себя чуть-чуть стройнее Вам поможет рубашка темного цвета, пошитая из легких тканей.

Рубашки больших размеров

Но для дома и неформальной обстановки есть варианты. Во-первых — выбрав рубашку свободного покроя, можно еще «поиграть» с цветом, материалом и орнаментом. Модели ярких цветов с ромбовидным орнаментом придадут стройности даже весьма плотного телосложения джентльмену.

Во-вторых — можно выбрать рубашку-поло. Особенностями кроя этих рубашек являются рукава с манжетами, несколько пуговиц на короткой планке и отложной воротник.

Такие рубашки неплохо сочетаются как с классическими костюмами, так и с обычными джинсами.

Для удовлетворения этих особенностей покупательского спроса многие российские и зарубежные компании создают отдельные линии по выпуску одежды размеров более XXL.

Обладателям нестандартных фигур стоит заглянуть в специализированные торговые точки или посетить сайты интернет-магазинов, на которых производители представляют соответствующие модели. Там же, как правило, можно найти и таблицы для определения прочих параметров покроя большой рубашки.

Правильный выбор размера при покупке рубашки онлайн легко сделать при помощи специальных таблиц соответствия, которые уважающие своих клиентов магазины обязательно размещают на своих страницах.



Счетчик посещений сайта
Товары оптом от производителя