28.11.2016

Пуловеры - как ухаживать стирать гладить.

Пуловер – стильная и удобная одежда, великолепно подходящая для работы, учебы и досуга. Однако красивая и элегантная вещь нуждается в определенной заботе, и только тогда она отблагодарит долгим сроком службы и неизменно хорошим видом. Итак, пуловеры – как ухаживать, стирать, гладить?

В первую очередь стоит помнить, что пуловеры относятся к тем вещам, которые не нужно развешивать на плечиках. Чем дольше пуловер проводит в подвешенном состоянии, тем быстрее он деформируется и потеряет привлекательность фасона. Лучше аккуратно складывать пуловеры на полках, перекладывая ароматными саше для профилактики моли.

Катышки – проблема любого предмета одежды из шерстяной или акриловой ткани. В первую очередь они появляются там, где одежда чаще всего находит соприкосновение с другими поверхностями: на рукавах, подмышками, на локтях. Хотя появиться они могут и в любом другом месте. Справиться с ними и вернуть изделию приличный вид поможет специальная машинка для удаления катышков или же обычная бритва. Собрать катышки можно даже вручную, наслаждаясь при этом любимым сериалом.

Если вы страдаете от перхоти, то и ваш свитер пострадает от нее тоже. Избавиться от досадных белых хлопьев поможет детская мягкая щетка для волос со щетиной или липкий валик. Даже если перхоти нет, щетка и валик помогут собрать со свитера волосы и другие несерьезные загрязнения.

свитер стирка

Если на пуловере обнаружилась зацепка, небольшая дырочка или отвалилась кнопка, стоит заняться проблемой при первой же возможности. Иначе зацепка может потянуть за собой «стрелку», дырка – расшириться, а потерянная кнопка – превратиться в дырку. Будет очень досадно отправить хорошую вещь в разряд огородных только потому, что вовремя не починили мелкую неприятность.

Стирать пуловер лучше вручную, при этом ни в коем случае не тереть, иначе образуются катышки. Нужно замочить его ненадолго в чуть теплой или холодной воде с растворенным порошком (а лучше специальным кондиционером для шерсти или мыльным раствором), а потом хорошо прополоскать. Во время стирки пуловер нужно вывернуть наизнанку. Не стоит выжимать его, особенно сильно выкручивая. И ни в коем случае нельзя вешать его на веревки, батарею или вешалку – это гарантированный способ убить вещь. Пуловеры сушат в разложенном виде на полотенцах. Чтобы удалить излишки воды, разложите изделие на полотенце и скатайте его в неплотный валик. А затем разложите. Шерсть, ангора и кашемир – выглядят очень привлекательно, хорошо согревают, но требуют соблюдения строгих правил по уходу.

свитер стирка

В летний период пуловеры, как правило, отправляются на хранение в шкаф. Как уже упоминалось выше, не стоит их развешивать на вешалки, лучше аккуратно сложить. Перед тем, как разложить пуловеры, протрите полку от пыли.

Не допустить появления моли помогут специальные средства или натуральные саше. Саше – это пакетики с различными сушеными травами и лепестками, отпугивающими моль и придающими одежде легкий аромат. Самым популярным наполнителем саше является лаванда, но также это могут быть лавровые листья или кедровые опилки.

Очень важно, чтобы перед отправкой на хранение пуловер был постиран. Кроме того, нельзя допускать сырости в одежном шкафу, это способствует появлению плесени и затхлого запаха. Помочь справиться с проблемой могут маленькие адсорбирующие шарики сродни тем, которые кладут в коробки с обувью.

Нередко белые пуловеры упаковывают перед хранением в папиросную бумагу. Это хороший способ избежать лишних загрязнений. А вот пластиковые контейнеры для хранения пуловеров не подходят, поскольку не дают ткани дышать, и она может отсыреть. То же предупреждение касается и вакуумных пакетов.



Счетчик посещений сайта
Товары оптом от производителя