08.12.2016

Пуловеры больших размеров – особенности покроя, как подобрать.

Пуловеры давно вошли в базовую часть мужского гардероба. Их носят в офис и на отдых, летом, зимой и вне сезона. Разнообразие моделей и расцветок предлагает поистине неисчерпаемые возможности для создания разных образов: деловых, спортивных, романтических.

Пуловеры больших размеров: особенности покроя и как подобрать, чтобы изделие сидело по фигуре – эти вопросы наверняка тревожат многих корпулентных мужчин. Принято считать, что полные мужчины не следят за тонкостями модных тенденций, предпочитая удобство. Между тем, современный рынок текстиля предлагает огромное количество моделей пуловеров, специально разработанных для крупных мужчин. Как найти в этом многообразии ассортимента свой вариант, мы рассмотрим в этой статье.

Самой распространенной ошибкой при выборе пуловеров, рубашек и других предметов одежды является убеждение, что свободный покрой спрячет изъяны фигуры. В большинстве случаев такой «балахон» не только ничего не скрывает, но и наоборот делает силуэт еще более расплывчатым. Но это не означает, что следует броситься в другую крайность и начать покупать обтягивающие вещи – это тоже не прибавит фигуре стройности, а только подчеркнет недостатки.

Для прицельного выбора модели необходимо определиться со своим типом фигуры, причем сделать это как можно более беспристрастно. От результатов этого «исследования» и нужно отталкиваться при выборе пуловера. Не стесняйтесь спрашивать продавцов-консультантов, но и не доверяйте им на 100%, ведь главная их задача – продать вещь, а не приодеть клиента.

Придать фигуре визуальную стройность поможет рисунок. Выбирайте пуловер с вертикальными полосами или «косами» - это стройнит. Горизонтальные полоски наоборот визуально расширяют фигуру. Сложный крой с декоративными асимметричными деталями нередко выгодно смотрится на полной фигуре. Отвлекающую роль могут сыграть также яркие вставки, аппликации и рисунки на пуловере. Однако стоит быть осторожным с выбором расцветок и расположения рисунков.

Пуловеры больших размеров – особенности покроя, как подобрать

К слову о расцветках. Бытует заблуждение, что полным людям предпочтительнее носить темное. Это в корне неверно. Достаточно многие светлые и даже яркие оттенки в сочетании с правильным рисунком способны создать удачный образ. Однотонные модели правильного фасона почти в 100% случаев будут в тему. Цветовую гамму следует выбирать, сообразуясь со своим цветотипом и вкусом, на фигуру обращая внимание в последнюю очередь. Аксессуары могут дополнить и создать выгодный эффект. Например, многие носят пуловеры с V-образным вырезом в сочетании с рубашкой и галстуком. А галстук в данном случае играет ту же роль, что и вертикальный рисунок, то есть стройнит.

Мы рассмотрели ряд нюансов выбора пуловеров для корпулентных мужчин. Стоит однако помнить, что общие правила распространяются на них в не меньшей степени. К примеру, натуральные ткани или ткани с небольшой примесью синтетики будут предпочтительнее полностью синтетических. Для мужчин с объемной фигурой это важно еще и потому, что некачественные ткани быстро теряют форму, превращаясь все в тот же балахон, от которого мы решили отказаться в первых абзацах.

Пуловеры больших размеров – особенности покроя, как подобрать

Немаловажную роль играет сочетание предметов одежды. Например, если вы планируете носить пуловер с пиджаком, не стоит брать модели грубой вязки, поскольку они достаточно объемны и будут «приподнимать» пиджак, визуально увеличивая фигуру. Для этой цели лучше подойдут тонкие хлопковые пуловеры. То же самое касается и пуловеров, которые носятся с рубашкой. Плотная байка или фланель увеличит ваши объемы.
Соблюдая эти несложные правила, вы сможете всегда быть на высоте.




Счетчик посещений сайта
Товары оптом от производителя