07.09.2016

Производство классических костюмов – виды тканей

Производство костюмов для мужчин за долгие годы претерпело не меньше изменений, чем сам вид делового классического костюма. Современные модели стали гораздо легче, удобнее и комфортнее. Это заслуги не столько фасона, сколько используемых тканей, коих в современном производстве достаточно много.

При пошиве практически любого костюма используется две различные ткани — из одной шьется пиджак и брюки, а другая применяется в качестве подкладки.

Производство классических костюмов. Как происходит

Ткани для верха классических костюмов

Идеальной тканью для производства верха классического костюма считается натуральная шерсть. Ткани из натуральной, природной шерсти по своей структуре очень «прозрачные», что позволяет шерстяной одежде отлично «дышать», пропуская воздух между тончайшими нитями. Воздушные пустоты между нитями также позволяют быстро впитывать влагу и испарять ее.

Кроме того, различные способы производства ткани допускают ее различное использование. Казалось бы, шерсть — это теплый материал. Все верно. Классические костюмы, произведенные из шерсти, отличный вариант для носки осенью, зимой и весной. Однако, супертонкие шерстяные ткани — один из самых удобных материалов для легких летних костюмов.

Маркировка шерстяных тканей

Раз ткань из шерсти производится разной толщины, значит должна быть и маркировка, указывающая эту толщину? Все верно. Чаще всего на ярлычках классических костюмов можно обнаружить надпись Super и цифру. Чем эта цифра больше, тем тоньше и дороже ткань изделия, так как данный показатель означает километраж (!) нити, сплетенной из 1 кг. ткани.

Для марок ткани с маркировкой Super используются лучшая и отборная шерсть австралийских овец — мериносов. Главной особенностью ткани из их шерсти является отсутствие узелков и утолщений при плетении нитей, при этом между нитями образуется естественная воздушная прослойка, благодаря которой ткань и получается такой легкой.

Для классических костюмов для повседневной носки чаще всего используется ткань с показателем Super 110-130. Для летних вариантов — Super 150-180.

Смешанные ткани и синтетика

Помимо чистой шерсти для пошива классических костюмов часто применяются сложносоставные ткани, где к нити из натуральной шерсти соседствуют с нитями из других натуральных или синтетических материалов.

Добавление кашемира позволяет увеличить мягкость ткани. Классический костюм из такой ткани будет очень приятен к телу.

Костюмы из так называемой «летней шерсти» производятся из ткани, содержащей около 70% шерсти и 30% натурального шелка или вискозы.

Шерсть также смешивают с лайкрой, повышающей «тягучесть» материала, и синтетическими полиэфирами.

Добавление синтетики к натуральным тканям добавляет изделию целый ряд положительных свойств. Полушерстяной костюм меньше мнется, дольше носится, не теряя исходного вида, лучше переносит чистку.

Чисто синтетические ткани гораздо дешевле, но и не так хороши в носке. На костюме могут образовываться некрасивые катышки, а еще некачественные синтетические ткани плохо дышат и не впитывают влагу. Проще говоря, носить синтетическую одежду некомфортно.

Мужской костюм из черной ткани

Ткани для подкладки костюма

Подкладка — это важная часть любого классического костюма. Материал, выбираемый для производства подкладки, отличается от ткани самого костюма. Чаще всего подкладка шьется из тонких, гладких, воздухопроницаемых тканей, так как ее основная задача — снижение износа основной ткани костюма при взаимодействии с другой одеждой, а также впитывание пота, чтобы на спине пиджака не проступали некрасивые пятна.

В дорогих костюмах используется вискозная подкладка или ткань купро. Купро по виду напоминает шелк, но изготавливается химически из целлюлозы и хлопка. Она прекрасно пропускает воздух и впитывает влагу, то есть выполняет именно то, что нужно от подкладки. К слову, натуральный шелк не идеален в качестве подкладки из-за того, что на нем быстро остаются следы пота, но он все же используется в самых дорогих моделях.

Другой вариант ткани для подкладки классического костюма — ацетат. По своим качествам он несколько хуже вискозы.

Более дешевые варианты — это смесь вискозы и полиэфира (синтетики) и полиэстер. Последний, как чисто синтетическая ткань, обладает повышенной износостойкостью, но практически не пропускает воздух. Это качество хорошо используется в демисезонных костюмах.

Летние пиджаки иногда могут не иметь подкладки вовсе или оснащаться только частичной подкладкой, прикрывающей верх спины.



Счетчик посещений сайта
Товары оптом от производителя