02.12.2016

Популярные модели мужских пиджаков.

Пиджаки пришли в мужской гардероб уже несколько веков назад, и с тех пор появилось множество их разновидностей, каждая из которых предназначена для определённых ситуаций. В этой статье будут рассмотрены несколько популярных моделей мужских пиджаков, описание их особенностей и рекомендации, с какой одеждой их лучше сочетать.

Мужские пиджаки

Однобортные и двубортные пиджаки.

Основными деталями, отличающими один деловой пиджак от другого, являются его длина и покрой. Для начала возьмём две главных модели пиджаков — однобортный и двубортный. Отличить один от другого довольно просто: у двубортного пиджака при застёгивании одна пола заходит на другую на весьма значительное расстояние, и рядов пуговиц у него два. Полы однобортного пиджака, напротив, соединяются только в месте расположения пуговиц.

Модными считаются обе этих модели, но есть некоторые нюансы. Так, двубортные пиджаки лучше подходят для официальной обстановки, так как два ряда застёгнутых пуговиц придают виду мужчины некоторую торжественность. Лучше такие модели подходят для мужчин астенического телосложения, так как они визуально расширяют фигуру. Если же ваше телосложение более плотное, вы всё равно можете носить двубортный пиджак, но лучше заказать его в профессиональном ателье, чтобы он был точно подогнан по вашей фигуре.

Длина пиджака.

На длину пиджака следует обратить внимание, так как именно от неё зависит, как он будет смотреться: слишком длинные или слишком короткие пиджаки могут разрушить ваш образ или даже будут выглядеть смешно. Несмотря на веяния современной моды, в которой слишком длинные пиджаки порой компенсируют заниженную линию брюк, это может выглядеть старомодно, поэтому лучше всё же придерживаться проверенной временем классики.

Чтобы выбрать в магазине мужской пиджак оптимальной длины, можно применить известный способ: проверить, касается ли вытянутый большой палец низа пиджака. Но это не всегда работает, ведь у разных людей пальцы могут быть разной длины. В таком случае можно воспользоваться другим вариантом — измерить расстояние от верха спины человека до пола. Разделив полученный показатель на два, вы получите оптимальную длину своего пиджака.

Количество пуговиц.

Наиболее классический вариант пиджака имеет три пуговицы, при этом последнюю из них принято всегда оставлять расстёгнутой. Однако в современных моделях количество пуговиц может варьироваться — от одной до четырёх для однобортных фасонов, от четырёх до шести для двубортных (по две или три в каждом ряду).

Однобортные пиджаки с двумя пуговицами рекомендуется застёгивать только на нижнюю из них. Носить пиджак совсем расстёгнутым не стоит (но расстегнуть две пуговицы из трёх вполне допустимо) — хотя некоторые звёзды и позволяют себе это, как правило, это выглядит слишком неофициально.

Пуговицы в двубортных пиджаках подчиняются тем же правилам. Обычно две из шести пуговиц на них расстёгнуты. Можно и застегнуть пиджак наглухо, на все пуговицы, но лучше оставить хотя бы одну открытой (допустимо даже расстегнуть нижнюю).

Лацканы пиджака.

Лацканы пришиваются к плечам пиджака и доходят до начала пуговиц. Их форма может быть различной — встречаются и более широкие, и более узкие, и даже неотличимые от воротника. В классических пиджаках используются два первых варианта.

Карманы пиджака.

В зависимости от стиля пиджака, карманы могут быть различными по виду и форме. Два основных вида — это прорезные карманы с клапанами, видимыми снаружи и закрывающими карман сверху, и накладные. Первые считаются более классическим вариантом, вторые лучше подойдут для неформальных моделей.

Популярных моделей мужских пиджаков довольно много, и сегодня мы рассмотрели отличительные признаки, по которым можно выбрать нужную вам. Надеемся, что эта статья поможет вам определиться с выбором.



Счетчик посещений сайта
Товары оптом от производителя