02.12.2016

Пиджаки - как ухаживать стирать гладить.

Мужские деловые костюмы, в частности пиджаки, на поверку оказываются довольно нежными и требующими трепетной заботы предметами одежды. В этой статье мы рассмотрим, чего же на самом деле хотят пиджаки – как ухаживать, стирать, гладить, чтобы они не теряли форму и служили долго?

Можно ли стирать пиджак в машине? На этот вопрос однозначно ответит ярлычок с внутренней стороны. Специальные пиктограммы дают возможность разобраться, как следует ухаживать за этим изделием. Надо отметить, что стирка для многих пиджаков возможна, и не нанесет вреда ни на первый, ни на пятый раз. Но в среднем такие изделия гораздо быстрее теряют форму и меньше служат своему владельцу. Если вы решили постирать пиджак в машине, используйте жидкие моющие средства, не выставляйте температуру свыше 40º и используйте деликатный режим. А вот отжимать и сушить пиджак в машине точно не стоит.

Пиджаки как стирать

Проблемы начинаются в тот момент, когда обнаруживается, что большинство пиджаков не переносят машинной стирки. Приходится искать другие способы поддерживать чистоту вещи. Если на пиджаке нет сильных пятен, он лишь слегка запылился, то не нужно его лишний раз стирать, это не пойдет ему на пользу. Лоснящиеся участки (манжеты, локти, полы) можно обработать мягкой одежной щеткой, смоченной в растворе нашатырного спирта. Небольшие загрязнения удаляются при помощи смеси воды и уксуса. Если на костюме жирное пятно или другая серьезная грязь, можно воспользоваться пятновыводителем, тщательно подобрав его, согласуясь с видом ткани.

Загрязнения с подкладки одежной щеткой не уберешь, поэтому пиджак необходимо постирать под душем. Сначала из него выбивают пыль и убирают все пятна с внешней стороны, затем вешают на плечики и ставят под еле теплый душ. Для обработки подкладки требуется жидкое средство для стирки. Такой способ стирки позволяет отнестись к изделию максимально бережно, чтобы оно не потеряло форму. После пиджак необходимо тщательно промыть, чтобы не осталось следов пены, и оставить в ванной, чтобы с него стекала вода, но не до полного высыхания.

Еще влажное изделие требуется отпарить. Хорошо, если утюг позволяет это делать, не прикасаясь к ткани. Если нет, то прогладить пиджак можно через влажную простынку.

При ручной стирке ни в коем случае нельзя тереть и выжимать изделие. Нужно замочить его в теплой воде с раствором жидкого моющего средства, а потом аккуратно выполоскать.

Гладят пиджак, как уже было отмечено выше, когда он еще не вполне просох. Его необходимо вывернуть наизнанку. Сначала через намоченную ткань гладятся карманы. После этого наступает черед рукавов и плеч. Результат будет лучше, если при этом имеется специальная подставка, которая идет в комплекте с гладильной доской или докупается отдельно. Спинку пиджака гладят обязательно с лицевой стороны. И завершающим этапом идет глажка лацканов и ворота.

Режим глажки и температуру можно выяснить, посмотрев на ярлычок. Пиджаки из ворсистой ткани гладятся обязательно по направлению ворса, иначе он заломится и придаст изделию неопрятный вид. Шерстяной пиджак нельзя гладить никак иначе, кроме как через влажную ткань, иначе он быстро потеряет форму.

Глажка пиджака

После глажки следует на 10-15 минут оставить пиджак на гладильной доске и только после этого переместить его на вешалку. Перед тем, как убрать изделие в шкаф, необходимо дать ему как следует досохнуть, иначе оно может приобрести неприятный затхлый запах.

Шерстяные пиджаки требуют регулярного проветривания. Если вы убираете их надолго, позаботьтесь о том, чтобы на вешалках вместе с ними висели специальные саше с лавандой или лавровым листом. Это убережет одежду от моли.



Счетчик посещений сайта
Товары оптом от производителя