30.11.2016

Пиджак под джинсы какой?

Пиджак и джинсы — два «столпа» современного мужского костюма, сочетание которых, тем не менее, до сих пор составляет для сильного пола некоторую проблему. С одной стороны — пиджак и джинсы стали уже чем-то вроде «классического мужского костюма», а с другой наиболее продвинутые граждане до сих считают такое «сочетание несочетаемого» признаком дурного вкуса, а компании требуют от сотрудников соблюдения дресс-кода, такое сочетание исключающего.

Отчасти они даже и правы — сплошь и рядом сочетание «строгого» пиджака с джинсами выглядит так, словно обладателю такого костюма потребовалось срочно переодеться после того, как он пролил кофе себе на брюки.

Но с другой стороны - пиджак с джинсами — это сочетание официального и свободного стилей, которое позволит вам чувствовать себя уверенно в любой компании. Пиджак — это ваш пропуск в мир взрослых и серьезных парней, а джинсы дают вам возможность сидеть на подоконнике и пользоваться общественным транспортом, тем самым существенно расширяя степень вашей свободы. Джинсы и пиджак дают вам возможность не тратится на заказ такси, в то время как пиджак поддерживает ваш социальный статус.

В общем — остается только выбрать: какой именно пиджак и какие именно джинсы?

Ответ прост — пиджак должен быть не «строгим», а еще лучше — спортивным.

Сегодня на рынке существует большой ассортимент спортивных пиджаков, поэтому точно описать «правильный» пиджак «к джинсам» сложно. Однако, можно выделить некоторые важные критерии.

Прежде всего - это материя, из которой пиджак сшит. Для спортивных пиджаков приименяется более плотная ткань, чем для «строгих»: твид, фланель, вельвет, лен, хлопок.

пиджак под джинсы

Во-вторых расцветки: клетка, елочка (гусиная лапка), птичий глаз — все это признаки спортивного пиджака. Интересный цвет и рисунок – лучшее решение для спортивного пиджака в сочетании с тёмно-синими джинсами. Интересными же цветами можно назвать коричневый, серый, светло-синий или зелёный. Главный критерий – спортивный пиджак должен быть светлее джинсов, хотя бы на пол тона. Не стоит надевать тёмно-синий спортивный пиджак и тёмно-синие джинсы.

Ну и, наконец, карманы. Накладные карманы — верный признак, что перед вами спортивный пиджак, подходящий к джинсам. Стоит обратить внимание на такие детали, как мягкие плечи и различные нашивки на локти пиджака. Эти атрибуты присущи настоящему спортивному пиджаку, в котором раньше ходили на охоту.

Но вот от чего лучше отказаться — так это от идеи совмещения джинсов с двубортными или трехпуговичными пиджаками. В холодное время года к джинсам подойдут шерстяные или твидовые пиджаки, а теплой весной или летним вечером можно надеть пиджак из хлопка.

Рубашку в сочетании «пиджак и джинсы» лучше было бы заменить обычной водолазкой или футболкой — но если все же пришлось надеть рубашку, то забудьте о запонках, затянутых галстуках и других «формальных» аксессуарах.

Ну и, наконец, о самих джинсах. «Под пиджак» лучше надевать джинсы прямого покроя или слегка зауженные, по возможности без обилия молний и застежек.



Счетчик посещений сайта
Товары оптом от производителя