27.11.2016

Пальто мужское - как ухаживать стирать гладить.

История мужского пальто насчитывает уже несколько сотен лет. Менялись фасоны, ткани, мода, но этот предмет верхней одежды был и остается одним из самых востребованных. Качественное, стильное, красивое пальто – это не только способ не замерзнуть, но и возможность выразить свою индивидуальность, создать образ смелого, сильного, уверенного в себе мужчины.

В отличие от большинства курток, которые легко стираются в машинке, пальто требует к себе особого отношения. Пальто мужское – как ухаживать, стирать, гладить – это полезно знать каждому, ведь при правильном уходе оно отплатит вам долгим сроком жизни и достойным видом. Итак, самый простой вариант – это доверить уход за своим пальто профессионалам из химчистки. Однако и этот вариант имеет ряд ограничений: обращаться в химчистку из-за каждого пятнышка довольно накладно. Кроме того, эта процедура не так уж полезна для ткани, и чрезмерно частое ее употребление не удлинит, а, напротив, сократит жизнь изделия.

Следует обратить внимание на ярлычок. Некоторые ткани неплохо переносят стирку в обычной машинке. Стоит только соблюдать ряд условий, например, температура воды не должна превышать 30 градусов. Ни в коем случае нельзя выжимать и сушить пальто в машинке – это его мгновенная смерть. Ручная стирка тоже требует некоторых знаний. Например, кашемир ни в коем случае нельзя тереть – на нем мгновенно появятся неопрятные катышки. Лучше сначала замочить изделие в теплой воде с растворенным порошком на несколько часов, а после аккуратно прополоскать. А вот шерсть замачивания не любит. Если пальто показана только химчистка, тут ничего не попишешь.

как гладить пальто

Ряд пятен можно убрать, не прибегая к стирке или химчистке. Например, если пятно жирное, то его можно удалить с помощью спирта, через несколько слоев тонкой белой ткани. С шерстяной ткани жир убирается крахмалом или тальком. Уличная грязь (если это не смесь реагентов, брызнувшая с дороги из-под колес) достаточно неплохо удаляется резиновой губкой. А вот тереть ткань влажными салфетками не стоит: можно не только размазать пятно, но и стереть собственный цвет ткани. Почему-то влажные салфетки чрезвычайно сильно влияют на тканевые красители.

Если появились катышки, справиться с ними может помочь специальная машинка. Но при ее отсутствии убрать их можно с помощью маникюрных ножниц или бритвы. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не повредить ткань.

как гладить пальто

Приходя домой, пальто следует вешать на плечики в расправленном виде. Пальтовая ткань не любит влажности, поэтому изделие должно хорошенько высохнуть, а плечики не дадут ему деформироваться. Если пальто сильно намокло под дождем (аналогично и после стирки), сушить его нужно в расправленном виде на горизонтальной поверхности, подстелив полотенца.

Глажка пальто производится через влажную марлю или любую другую тонкую ткань. Если материал ворсистый, то движение утюгом необходимо осуществлять по направлению ворса. Сначала гладятся мелкие детали (рукава, воротник), а затем крупные (спинка, борта). Температура утюга обычно ставится на 150º или режим «шерсть». Не стоит надевать пальто сразу после глажки, необходимо дать ему окончательно высохнуть, повесив на плечики.

Убирая пальто на сезон, почистите его сухой щеткой или липким валиком и засуньте в карман мешочек с сушеной лавандой. Это убережет изделие от происков моли. Можно использовать специальные чехлы для одежды, но они не должны быть полиэтиленовыми – это не позволит изделию «дышать», вследствие чего может появиться затхлый запах.

Необходимо помнить, что в случае пальто, профилактика – лучший способ сохранить его внешний вид и эксплуатационные свойства на долгие годы.

Трикотаж можно назвать одним из универсальных материалов, и это неудивительно — используя разные нити, можно получить изделия с разнообразными качествами, непохожие по своему внешнему виду. Трикотажные вещи всегда мягкие и приятные на ощупь, уход за ними очень прост, а цены, как правило, демократичны. Однако есть у них и некоторые недостатки. Например, скрыть изъяны фигуры он не поможет. А если ткань сделана из некачественных волокон, то она может растянуться или даже распуститься. Поэтому нужно выбирать вещи из трикотажа внимательно, обращая внимание на качество и производителя.




Счетчик посещений сайта
Товары оптом от производителя