07.12.2016

Пальто больших размеров, особенности покроя, как подобрать.

В наше время найдется везде довольно много людей, обладающих крупным телосложением и — что греха таить! - лишним весом. И мужчин среди них ничуть не меньше, чем женщин.

При этом современные мужчины гораздо более внимательно относятся к своей внешности, чем 5-10 лет назад - сильный пол теперь весьма и весьма подкован в вопросах безупречного стиля. Что же сделать для того чтобы жизнь полного мужчины была не только комфортной, но и соотвтетствовала его представлениям о прекрасном?

Считается, что «большим парням» сложно выглядеть вполне импозантно. Однако, это не совсем так. Существует большое количество хитростей, применяя которые можно поднять свой стильный образ на уровень выше — особенно это касается верхней одежды, в том числе пальто.

Мужское пальто большого размера, как символ элегантности и высокого статуса должно безупречно и комфортно сидеть по фигуре, по возможности скрадывать объем, давать полную свободу движения.

Но вот как скрадывать объем? Это вопрос отдельный и важный.

Облегающий силуэт для толтого человека — это, конечно, не выбор. Но и и прятаться за складками одежды не по размеру не стоит. Всё должно быть впору. И тем не менее...

Пальто мужское большого размера

Начнем с того, что полный человек — не обязательно должен выглядеть тучным. Если полнота сопровождается высоким ростом, то скрыть ее не так уж трудно — достаточно будет остановить выбор на достаточно длинном (до колен и чуть ниже) темного цвета одноборнтое пальто классического прямого покроя. При этом имеет смысл выбрать модель с «потайной» застежкой для пуговиц. Прямая планка такой застежки дополнительно «удлинит» при этом вашу фигуру, а если к такому польто еще надеть шляпу, то силуэт и вовсе превратится из «толстого» в «крупный» - что нормально : хорошего человека должно быть много.

Но как быть, если матушка-природа не одарила вас высоким ростом? Тут тоже есть варианты.

Во-первых, живот у мужчины не так заметен, если он сочетается с широкими плечами. Они, конечно, тоже есть не у всех — зато все могут приобрести пальто-реглан, покрой которого и сам по себе делает плечи визуально шире. А если в них еще добавить синтепона, то эффект «широкоплечности» станет еще более сильным. Во-вторых, «широкие плечи» можно еще подчеркнуть цветовым контрастом — при помощи шарфа, кашне и тому подобных аксессуаров. Если речь идет о зимнем периоде, то подойдет к образу меховая шапка-«пирожок» или даже ушанка — но только не с опущенными книзу ушами. Портфель или кожаная сумка в руках тоже превращают полноту в респектабельную солидность. Ну и, конечно, следует избегать всяческих ремней и прочих «горизонтальных» черт.

При этом, стоит учесть, что выборе мужского пальто больших размеров стоит обратить особое внимание на «настоящую» ширину плеч в соотношении с длиной рукавов — они часто оказываются коротковаты даже в больших моделях.

И еще следует помнить, что избыточные вес – это дополнительное испытание на прочность для вашей одежды. Поэтому, покупая мужское пальто большого размера, не скупитесь и старайтесь брать только по-настоящему качественные вещи от известных брендов - благо, что многие из них имеют в своём арсенале варианты одежды больших размеров.



Счетчик посещений сайта
Товары оптом от производителя